[求助] 路由器明明可以用 手机却显示不可上网

oiiren

本日更新:我已经把k2p拆下来了 用光猫自己带的WiFi了 这下终于解决问题了 哈哈哈

用的路由器是斐讯K2P 金色b1版 一直用的好好的 上个月换了移动宽带之后 就出现了个怪事 家里的华为MATE8手机不自动链接这个路由器的wifi 设置里显示不可上网 但是要是强制手动链接上去 发现却是能正常上网的  然后连上去之后手机会弹出个框 说当前wifi不能上网 是否自动切换其他网络 不知道是咋整的 这个路由器还链接家里的天猫魔盒 还有移动宽带的魔百盒 都能直接自动连接上 之后我吧手机重置了下 也无济于事 有经验丰富的大佬告诉告诉下咋整吗?

先前有人说让我改下信道 把信道改成11  试了 没用

特斯拉
其他设备手机呢?可能是兼容性问题吧
skylinext
其他华为手机能重现么?移动宽带墙中墙,不排除华为验证联网的服务器无法联通,所以提示无法上网。解决方法是关闭对应的自动切换WIFI功能,强行使用当前WIFI。
风之咩~

有root
https://www.coolapk.com/apk/tech.evlsoc.captivemgr

没roothttps://www.evil42.com/index.php/archives/17/
风《》格
我碰到类似的问题是网络不稳定,并非路由器问题。
ruancm

华为手机没去除或修改谷歌网络验证?安卓5.0开始有这功能的,你连上的任何无线网络都会先连接谷歌的服务器,以验证是否能连接互联网,国内因为没谷歌服务所以是没办法验~!证的,但是虽然显示没办法连接互联网还是可以上网的,要么无视这东西,要么修改下验证地址或者关闭验证,这跟路由器没任何关系哈
oiiren
特斯拉 发表于 2019-6-28 15:25
其他设备手机呢?可能是兼容性问题吧

其他的都正常 并且我这个mate88原来也一直正常,,,
oiiren
skylinext 发表于 2019-6-28 16:44
其他华为手机能重现么?移动宽带墙中墙,不排除华为验证联网的服务器无法联通,所以提示无法上网。解决方法 ...

我的mate20pro一切正常 好诡异啊 这个问题
oiiren
风之咩~ 发表于 2019-6-28 17:16
有root
https://www.coolapk.com/apk/tech.evlsoc.captivemgr

风大大 这个东东我根本看不懂呀
oiiren
ruancm 发表于 2019-6-28 22:43
华为手机没去除或修改谷歌网络验证?安卓5.0开始有这功能的,你连上的任何无线网络都会先连接谷歌的服务器, ...

怎么修改呀?这个手机现在我妈用的 老年人不会自己去手动连wifi 所以我不能无视呀,,,