楼主: oiiren

[求助] 路由器明明可以用 手机却显示不可上网

ruancm
oiiren 发表于 2019-6-28 23:09
怎么修改呀?这个手机现在我妈用的 老年人不会自己去手动连wifi 所以我不能无视呀,,,

知道USB调试模式不?会开启不?会用ADB命令不?下面说下方法把,照着做就行。
首先开启手机USB调试模式,开启方法是:手机设置-关于手机-连续点击版本号5次,开启开发者模式,然后返回找到开发者模式这个设置,进去把USB调试开启,用数据线连接电脑,这时要安装驱动,自己下个驱动软件更新下驱动,驱动安装好后下一步。
下载链接里的压缩包,解压到任意地方
链接: https://pan.baidu.com/s/1i4QFaqqV5XID_Yq3gLEH1Q 提取码: m4g6
解压后打开adb文件夹,在文件夹空白处按住Shift键然后点击鼠标右键-在此处打开命令窗口,把这条命令输进去回车,重起手机就行了
adb shell settings put global captive_portal_https_url https://www.google.cn/generate_204

命令可以直接复制,然后在命令窗口右键粘贴,别用键盘快捷键粘贴,回车后手机有提示,确定就行
ruancm
问题解决后,进入开发者选项,把USB调试模式关闭,开启开发者选项关闭,切记,这东西开着不安全
风之咩~
oiiren 发表于 2019-6-28 23:08
风大大 这个东东我根本看不懂呀

有root就用软件一键改  没有root就adb命令照着写呗
风之咩~
ruancm 发表于 2019-6-28 23:13
知道USB调试模式不?会开启不?会用ADB命令不?下面说下方法把,照着做就行。
首先开启手机USB调试模式 ...

你这命令... 地址不用高通中国或者miui?
特斯拉
oiiren 发表于 2019-6-28 23:06
其他的都正常 并且我这个mate88原来也一直正常,,,

那就是手机问题换一台不就好了
ruancm
风之咩~ 发表于 2019-6-28 23:39
你这命令... 地址不用高通中国或者miui?

能用就行,没啥区别
风之咩~
oiiren 发表于 2019-6-28 23:06
其他的都正常 并且我这个mate88原来也一直正常,,,

我也是有一天突然验证不了才改的   你不想改就等 估计是地方网络节点出问题了 我过了几天改回默认的也正常
oiiren
特斯拉 发表于 2019-6-28 23:40
那就是手机问题换一台不就好了

哦天呐!~你真是个小机灵鬼。。。
oiiren
风之咩~ 发表于 2019-6-28 23:48
我也是有一天突然验证不了才改的   你不想改就等 估计是地方网络节点出问题了 我过了几天改回默认的也正 ...

持续能快一个月了
oiiren
ruancm 发表于 2019-6-28 23:31
问题解决后,进入开发者选项,把USB调试模式关闭,开启开发者选项关闭,切记,这东西开着不安全

好的 明天白天试试 嘻嘻