楼主: 超超~.~

[技术探讨] 无法开启WD内核隔离,到底是什么原因?

驭龙
超超~.~ 发表于 2019-7-14 23:07
powershell管理员运行“DG_Readiness_Tool_v3.6.ps1 -enable”
然后,重启之后打开WD,看到了内核隔离的 ...

嗯,现在已经开启了,只是手动无法关闭其它没问题

评分

超超~.~ + 1 感谢解答: )

超超~.~
驭龙 发表于 2019-7-15 08:48
嗯,现在已经开启了,只是手动无法关闭其它没问题

原因应该是系统默认启动了hyper-V虚拟机服务,然后家庭版又没有组策略而且控制面板里面也无法关闭这个功能。
使用这个工具,应该是强制开启了内核隔离功能吧,同时关闭了虚拟机服务(这是我的猜测)。我印象中,之前试用KIS的时候,基于虚拟化的安全功能也是无法开启的。
开启这个也是自己瞎蒙的,回头想关闭的时候应该是“DG_Readiness_Tool_v3.6.ps1 -disable”,应该就可以了吧。
“内核隔离”按照道理说,应该是系统默认开启的功能吗?我到手之后,第一时间装了第三方杀软,WD和防火墙也一直是关闭状态,现在已经无法考证了。
还有其他几个问题想咨询一下您:1,我昨天尝试用官方的方法验证了WD云的连接情况,应该是没问题的。我看到您在一些帖子里面说自己调整了云杀等级,这个需要调整吗?有必要调高吗?2,WD的PUA功能现在怎么样了,毕竟都1903了,误杀严重吗?日常使用可以开启吗?
驭龙
超超~.~ 发表于 2019-7-15 09:25
原因应该是系统默认启动了hyper-V虚拟机服务,然后家庭版又没有组策略而且控制面板里面也无法关闭这个功 ...

不,与HYPER-V开启没关系,二者是兼容的
你那个可能是没有默认开启WDSG的组件,我怀疑是wegame的硬件虚拟化导致卡巴和WDSG无法开启。
是的使用disable就可以关闭

PUA功能我这里没有误杀什么,云的话,调整到高+就可以。

另外看你的强制开启,应该是把WDAC开启了,也就是WD应用程序控制,运行信誉差的文件有可能会被阻止,不过WDAV开启的时候,WDAC使用云信誉,所以误杀很少

如果有问题在找我吧

评分

超超~.~ + 1 感谢龙大的解答!!!

a8855942
超超~.~ 发表于 2019-7-14 19:48
之前的电脑无法开启,新电脑支持内核隔离了,而且支持TPM了,想尝尝。

原来如此,第三方杀毒软件基本不支持。
oliver_2011
刚想说是不是你安装了第三安防软件所致 看到最后果然是因为这个原因
Qutianshang
我开启过,然后虚拟机报错不能用了……
wtyhgz
反正我家里那台老台式,开启了360的Intel-VT 核晶防护引擎后,WD的内存隔离就没办法开启。反过来的话,WD开启后,360的就不能开启。  
同时根据360的介绍,使用vmware等虚拟机时,核晶防护引擎会暂时关闭。应该是虚拟化的限制
超超~.~
驭龙 发表于 2019-7-15 09:38
不,与HYPER-V开启没关系,二者是兼容的
你那个可能是没有默认开启WDSG的组件,我怀疑是wegame的硬件虚 ...

wegame带硬件虚拟化功能吗?这个我着实不清楚,我印象中他就是个助手软件,您这么一说也不是没有可能,当时为了验证是不是游戏的问题,我卸载了LOL客户端,唯独没有卸载这个wegame助手。

您是如何看到WDAC开启的?我开了WD的勒索防护,这个就是WDAC吗?确实有些软件被勒索防护给拦截了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
超超~.~
a8855942 发表于 2019-7-15 09:45
原来如此,第三方杀毒软件基本不支持。

亲亲,我说啥了,让您理解出了这样一句话?
超超~.~
oliver_2011 发表于 2019-7-15 10:38
刚想说是不是你安装了第三安防软件所致 看到最后果然是因为这个原因

您看到什么原因了?
第三方杀软:尝试开启内核隔离的时候,真的没有装任何第三方与安全有任何关系的程序,连WFC和LOL都卸载了。在使用WD之前,安装过EIS、NS、NIS、KIS、KSC,每次卸载都重启,之后使用ccleaner清理垃圾和注册表,使用DISM++清理垃圾,然后再重启,之后才装别的杀软。