楼主: 超超~.~

[技术探讨] 无法开启WD内核隔离,到底是什么原因?

为你心碎
驭龙 发表于 2019-7-28 10:07
官方已经发图和发文章,我就不发了。我懒

出分
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
超超~.~
驭龙 发表于 2019-7-14 20:25
你运行系统信息,看看下面的关于虚拟化的安全性,是否运行
或者去微软下载中心下载一个DG_Readiness_Too ...

我重新下载了卡巴KSC,在安装之前,我使用“DG_Readiness_Tool_v3.6.ps1 -disable”关闭了内核隔离,然后重启过程中跳出两个选择页面,根据我的理解,一个是关闭DG,一个是关闭虚拟化安全功能,我选择关闭DG同时跳过关闭虚拟化安全。然后,在KSC试用个人版的设置里面,就可以打开卡巴的虚拟化安全功能。
然后我卸载卡巴,重启之后,尝试在WD界面里开启内核隔离,还是不行。
驭龙
超超~.~ 发表于 2019-8-1 16:01
我重新下载了卡巴KSC,在安装之前,我使用“DG_Readiness_Tool_v3.6.ps1 -disable”关闭了内核隔离,然后 ...

使用工具以后会有注册表残余,WDSC的设置就无效了
超超~.~
驭龙 发表于 2019-8-1 16:53
使用工具以后会有注册表残余,WDSC的设置就无效了

ccleaner的清理注册表功能,是不是清理不了这种残留?我一般都会时常清理一下注册表的,而且还结合DISM++的空间回收功能。
也就是说,我使用过这么一次DG工具之后,这个按钮就彻底失效了?
驭龙
超超~.~ 发表于 2019-8-1 17:05
ccleaner的清理注册表功能,是不是清理不了这种残留?我一般都会时常清理一下注册表的,而且还结合DISM++ ...

这些都无法清除DG的注册表内容
超超~.~
驭龙 发表于 2019-8-1 17:50
这些都无法清除DG的注册表内容

哦哦,感谢解答。
那我能打开这个内核隔离功能,系统不出现问题,其实就挺好的。换做之前的我,估计就直接重装了,现在真的是懒得折腾了。
Nokia8
头像被屏蔽

cpu占用好高,不应该啊,我的也是,开启卡巴后显示虚拟化无法开启,其他和你的差不多,我是锐龙处理器
一纪若尘一
我昨天也是不行,后来重装系统,第一时间启动就可以,感觉是之前装了第三方杀软的缘故
aaz
wtyhgz 发表于 2019-7-15 10:58
反正我家里那台老台式,开启了360的Intel-VT 核晶防护引擎后,WD的内存隔离就没办法开启。反过来的话,WD开 ...

原来是这样的啊,