楼主: xxp2277

[系统] 【已解决】win10任务管理器的内存中已缓存很大

xxp2277
落华无痕 发表于 2019-8-10 21:40
rammap文件详细信息,大小排列呢?
我看了下,好像都是打开过的文件才缓存,并不是主动去缓存文件。

根据rammap中的提示,找到了前几天安装过一个字体更纱黑体(sarasa-gothic-ttf-0.8.1,里面一共250个30M左右的文件),下载下来的压缩包有225M,今天才发现解压后有8.37G,windows启动后将自己安装的所有字体全载入缓存了。导致开机就预读了10G左右,现在只保留几种常用的,开机只有2G左右了,感觉可以了。
xxp2277
www-tekeze 发表于 2019-8-10 22:27
二级缓存?? 按你4楼说的,8G给了机械盘,言下之意C盘、D盘是固态,那我就不明白了,怎么还给C盘启用二 ...

我当时的想法是,用单独的一块SSD给C+D盘的ssd作二级缓存,当一级缓存未命中,而二级缓存的命中率在50%左右的时候,读取文件相当于同时从两块硬盘同时读取,这个时候理论上读取速度是最快的。
xxp2277
www-tekeze 发表于 2019-8-10 22:27
二级缓存?? 按你4楼说的,8G给了机械盘,言下之意C盘、D盘是固态,那我就不明白了,怎么还给C盘启用二 ...

给个一级缓存的建议吧,C+D是SSD,E盘是机械盘(储存文档、视频、音乐、照片大文件)。
分区单独设置一级缓存的顾虑是怕偶尔某个分区大量读写造成原有存储了其它分区数据的一级缓存被替换了。另外延迟写入模式都是用的智能。
a8855942
我跟你一样,但缓存了15G,更多。这个缓存有什么用途?
xxp2277
a8855942 发表于 2019-8-11 21:53
我跟你一样,但缓存了15G,更多。这个缓存有什么用途?

我感觉自己安装的字体全被缓存进去了。你如果也是字体文件那么大,但是平时用到的字体就那么一两种,就跟我一样把不用的字体卸载掉吧。
www-tekeze
xxp2277 发表于 2019-8-10 23:09
我当时的想法是,用单独的一块SSD给C+D盘的ssd作二级缓存,当一级缓存未命中,而二级缓存的命中率在50%左 ...
给个一级缓存的建议吧,C+D是SSD,E盘是机械盘(储存文档、视频、音乐、照片大文件)。
分区单独设置一级缓存的顾虑是怕偶尔某个分区大量读写造成原有存储了其它分区数据的一级缓存被替换了。另外延迟写入模式都是用的智能。

原来是用另一块SSD做二级缓存,你不仅有32G大内存,固态盘也多得用不完,服了。。。我还是建议所有16G内存只建一条缓存任务,三个盘共用,这样的好处是不容易有空闲浪费,而现在4+4+8这种分配不可能任何时候都适用。

xxp2277
www-tekeze 发表于 2019-8-11 22:42
原来是用另一块SSD做二级缓存,你不仅有32G大内存,固态盘也多得用不完,服了。。。我还是建议所有16 ...

原来的笔记本上拆下来的ssd,本着废物利用的原则,作为缓存,每多用一天就赚到。
xxp2277
www-tekeze 发表于 2019-8-11 22:42
原来是用另一块SSD做二级缓存,你不仅有32G大内存,固态盘也多得用不完,服了。。。我还是建议所有16 ...

请问你在win10有没有用ramdisk软件,之前用的Primo Ramdisk6.3.1,结果破解版只是不显示到期而已,实际上试用版到期了还是失效了。如果你有可用的破解版的话能否发一份给我。
www-tekeze
xxp2277 发表于 2019-8-13 11:49
请问你在win10有没有用ramdisk软件,之前用的Primo Ramdisk6.3.1,结果破解版只是不显示到期而已,实际上 ...

虽然没你多,但16G内存我肯定要用啊 (以前8G都用),老老实实用5.6版吧,PrimoCache用2.2就行了。

https://www.lanzous.com/i5jwkof

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
xxp2277
www-tekeze 发表于 2019-8-13 12:31
虽然没你多,但16G内存我肯定要用啊 (以前8G都用),老老实实用5.6版吧,PrimoCache用2.2就行了。

http ...

多谢,之前认为5.6这个版本发布时间比较久了,害怕不可以用在win10上面。
只有这一个exe直接安装后就可以了么?不需要算号器或者破解文件?