返回列表 发新帖
楼主: kaba666

[交流探讨] 卡巴高级删除问题再次复现

记录微笑

我从2019开始就没有用过卡巴了
我记得2018版会禁用开始菜单的关机和重启,因为我记得第一次用高级清除的时候想试一下如果关机会怎样,结果发现连注销都不行。
后面是什么情况我也不知道
kaba666
记录微笑 发表于 2019-8-12 13:36
我从2019开始就没有用过卡巴了
我记得2018版会禁用开始菜单的关机和重启,因为我记得第一次用高级清除的 ...

按道理从理论上来说,卡巴检测到病毒,调用了高级删除技术功能扫描,扫描完了,卡巴就会强制重启系统,但是针对这个样本,卡巴调用高级删除技术扫描,扫描完了,并没有重启系统!现在的问题是卡巴为什么没重启系统?问题不在于卡巴高级删除技术会禁用开始菜单重启键和休眠键,因为卡巴高级删除技术本来就会禁用重启键和休眠键,这是正常的!现在我们要弄明白为什么测试这个样本,卡巴动用了高级删除技术扫描完了,为什么卡巴不重启系统?这是不是个bug?而且这个病毒也并没有破坏掉卡巴的主键!
记录微笑
kaba666 发表于 2019-8-12 16:21
按道理从理论上来说,卡巴检测到病毒,调用了高级删除技术功能扫描,扫描完了,卡巴就会强制重启系统,但 ...

不重启肯定是bug。现在问题是可不可以复现
我抽时间做个实验就行了
kaba666
记录微笑 发表于 2019-8-12 16:22
不重启肯定是bug。现在问题是可不可以复现
我抽时间做个实验就行了

要想复现这问题,不要更新病毒,现在这病毒已经入库了
记录微笑
kaba666 发表于 2019-8-12 16:27
要想复现这问题,不要更新病毒,现在这病毒已经入库了

让卡巴触发高级清除的方法很多,我试过之后在发帖
kaba666