楼主: kch123y

[求助] 我被勒索了!

蓝泽祈
头像被屏蔽
不要用网易邮箱,这是常识
tihs
网易邮箱的确有泄露过,楼上说笑的都不用邮箱的估计,我的网易邮箱几年前也被异地异时登陆过好几次,后来改密码了,所有邮箱、论坛、其他重要密码全改了。
首先,这大概率是辣鸡邮件;其次,纯数字密码建议还是字母+数字,最好是符号+字母+数字;最后,猪厂还是算了吧,办公建议outlook,gmail,hotmail
KevinYu0504
其实楼主遇到的只是个试图诈骗的垃圾邮件而已。

这种情况绝大多数是因为当事人的 帐号、密码 曾用于某些网站、服务,
而这些服务、网站曾因为资安问题,资料外泄或者被盗取。

这时候加害者得到这些资料后,
就会用这些资料,并发送像楼主遇到的这类垃圾讯息给被害人,
由于帐号密码是从某地方外泄得知的,通常正确率很高,
也因此被害者也真的会担心为何真实的帐号密码被得知,
此时再利用被害者担心害怕的心理,
试图去勒索。

-------------

最简单的做法,就是用复数的杀毒软件确认系统未受感染后,
更改密码并将垃圾诈骗邮件删除(或拉黑)即可。
欧阳宣
头像被屏蔽
你自己都说常用的数字密码了 当然很容易猜到
cect258

网易邮箱账号和密码今年上半年确实被大量泄漏过,并且利用被泄漏者的邮箱玩电子邮件炸弹。
tgboy
send to him:
please show me some my private data, or you are just a fool man
暗_黑
tgboy 发表于 2019-8-14 17:49
please show me some my private data, or you are just a fool man

让我来翻译翻译:发送给他,请给我看一些我的私人数据,否则你只是一个傻瓜
cect258
tgboy 发表于 2019-8-14 17:49

哈哈 你太皮
julia跺跺
kch123y 发表于 2019-8-14 08:35
好吧!  看以上各们调侃的态度似乎是没问题?   

那我的邮箱号和这组常用的数字密码是怎么泄露的?

根本不需要泄露啊 常用的密码随机发 总有人上当 你不是就上当了么