[其他] 那个新人请问一下,如果win10电脑裸奔的情况下怎么防盗号呢?

yang890208
发现最近好想腾讯取消至尊宝了,朋友想弄个至尊宝结果没了,怎么才能防盗号呢?我给他说的是手机绑定2333.。。。。只有手机绑定是不是没用?还需要什么?不太想装杀毒,之前用卡吧,现在想裸奔,是不是只有绑定手机才没事呢?
yang890208
对了,我们都用的腾讯模拟器玩王者和吃鸡,而且模拟器必须得下载里面的qq还得登陆,模拟器一般没事吧?其实模拟器也就是虚拟机
huang1111
错区
@屁颠屁颠 申请转移
落华无痕
装个防火墙吧,拦截陌生程序联网。就算盗了号,发不出去就一点用都没。
风之咩~
现在盗号不多见了 大都是钓鱼 去网站上自己把号密提交给人家 愿者上钩 装了啥都没用
ELOHIM
至尊宝不是说要停用了吗??
盗QQ?
QQ手机端手机锁启用。密码改为强密码。删掉历史设备。
网页登录改为二次验证。
同时登录以前检查登录域名是否为 qq.com
取消不必要的应用或软件授权。
观察一段时间再看。。
用好防火墙。

盗号,以前经常跑字典。撞库。钓鱼等。
如果QQ号非常受重视,建议修改密码为唯一值并且是强密码。一个人使用。
裸奔的话你就打开Windows defender,至少杀毒啥的就有了。uac开到最高,保持版本补丁最新。不去来路不明的网站,不下载来路不明的文件。下载东西检验一下hash值对不对,数字签名对不对,多去vt检测一下。给浏览器装一个安全浏览的插件。账号啥的和手机号绑定一下,裸奔应该木问题了。
Kukon
不要输密码登录QQ,用手机QQ扫二维码登录。
落华无痕
Kukon 发表于 2019-8-18 13:08
不要输密码登录QQ,用手机QQ扫二维码登录。

现在大部分盗号都不是冲着qq密码吧?只要快速登录还在,扫码登录一样搞你。
juju0804
防不胜防,只能尽可能减少中招几率。