楼主: 潘基炫

[交流探讨] 卡巴2020的UI问题

天空一抹云
huang1111 发表于 2019-8-31 15:22
hello

你的想法与我以前十分相似

如果是简单的问题确实如此,可以直接就解答了,我指的是类似这个帖子,你要的这些东西,收集了故障信息,dump等,到最后还是要反馈到卡巴那边,就算放假什么的无论谁反馈都是一样的,即使你休息日把信息直接发给技术邮箱他们也是不看的,因为他们技术给的都是公司邮箱,那有何必多转一道手?还不如让坛友们一步到位这样,把事情简单化,大家都轻松
huang1111
天空一抹云 发表于 2019-8-31 16:07
如果是简单的问题确实如此,可以直接就解答了,我指的是类似这个帖子,你要的这些东西,收集了故障信息, ...

hello

你大概是没有仔细看我的回帖
卡巴斯基ui问题与.Net framework组件有关,所以我推荐他修复这个组件,若无效,则收集trace此外,dump文件是转储文件,他又没有出现崩溃。。。
我是希望每一个问题成为一个典例,如果碰到相同问题可以更快速高效解决
天空一抹云
huang1111 发表于 2019-8-31 16:26
hello

你大概是没有仔细看我的回帖

我仔细看你的回帖了,你要求的TRACE 和那个GSI都是之前我联系卡巴技术他们要求做的,可能是标准流程,我说的是这类问题,我之前还在一个帖子看到你让坛友收集这种类似的文件发送到你的邮箱,所以我说想这么REPOST其实意义不是很大,你可以让他们直接发给技术。另外如果真的是和.NET 框架有关,只需要和坛友说一声,让他们试试重装.NET即可,这样我相信你能少很多不必要的工作量
huang1111
天空一抹云 发表于 2019-8-31 16:31
我仔细看你的回帖了,你要求的TRACE 和那个GSI都是之前我联系卡巴技术他们要求做的,可能是标准流程,我 ...

hello

如果是我让坛友收集部分问题的trace,是因为我想这个问题在不同环境下的表现
直接发送给技术支持也是可行的,但是不一定是接手我这个问题的工程师,我原先走过的流程,以后可能在新的工程师那边会重新走一遍,所以我让坛友直接把报告什么的全部发送给我,提高解决问题的效率
而且有一种新的上报途径,很省事
天空一抹云
huang1111 发表于 2019-8-31 17:35
hello

如果是我让坛友收集部分问题的trace,是因为我想这个问题在不同环境下的表现

为什么要在意是哪个工程师解决的呢?我直接开一个issue,你说的这些东西直接贴在issue上,或者简单点问题反馈上去,找客服,客服解决不了,工程师会远程帮你解决的,正版产品本来就应该有售后,卡巴也是这么做的,之前有次就是远程帮我解决的,他要什么,和我说,我来给,一步到位。你这边找坛友要一堆东西,我看了,还有要视频的,还要你能够复现,如果环境不是那么容易模拟怎么办?没这么简单复现怎么办?到时候时间全浪费在怎么实现复现,究竟是什么导致的了,这个问题不应该是用户帮卡巴斯基解决,他们的工程师拿着工资就是做这个的,而且他们的支援流程我看了很完善,国内就不说了,我体验过,海星,国外你也可以电话也可以上community那边开issue,究竟这种BUG是不是大规模的,还是因为用户电脑环境特殊偶尔发生的,这个问题到底能不能复现,怎么复现,这种到底是不是bug,对程序有没有影响,对用户有没有影响,都应该是卡巴的技术来分析,所以我感觉你把事情搞复杂了,虽然我不知道你为什么要这么做,对真正碰到问题的用户也好,对于你这个热心帮人解决问题的坛友也好,不应该浪费大家彼此的时间去做一些人家技术应该做的事情,因为首先人家拿的这份工资就是专门做这个的,另外,不管是客服也好,技术也好,碰到他们产品出现问题,他们基本上是最先知道的那批(毕竟有的bug或者问题确实不一定每个人都知道,但是只要这个问题被人上报上去了,卡巴那批人基本上要知道是很方便的,可能人在办公室喊一句,再不济发个邮件啥都有了),有问题直接找技术,人家要求啥就现做现给,他还可以远程操作一波,方便的很。当然,因为像你们在论坛里泡的时间比较久,一些大概率出现的问题,或者最近频繁出现的bug有你们帮忙还是很容易解决,但是相对比较复杂的问题,就是指需要坛友收集一堆东西的,可以让坛友反馈官方,事后完全可以通过发帖的形式把经历分享出来,这样后面的人一上论坛就能解决,这样不是更快吗?
huang1111
天空一抹云 发表于 2019-8-31 19:11
为什么要在意是哪个工程师解决的呢?我直接开一个issue,你说的这些东西直接贴在issue上,或者简单点问题 ...

hello

我认为你不是很清楚技术支持的操作流程,我不想多做解释。。。
尽管我解答的是beta版本的问题以及辅助反馈问题,但是正式版本我同样在用,所以碰到bug我也会帮助上传
为什么我需要录制视频?相较于文字叙述,视频能够更好的展示复现的过程,省去了技术支持再回来咨询的时间
卡巴斯基的开发者都在俄罗斯,反馈问题不是你所谓的办公室吱一下就ok的,全球用户遇到的问题最终都会提交到俄罗斯方面处理,查看,当中的环节预计时间是一周,当然,时间有时也会更长
卡巴斯基的客服?我没有看懂你这句话什么意思,回复你消息的就是处理的工程师
对于你所述的问题反馈流程,你应该也不知道卡巴斯基的技术支持等待时间的漫长,拿这次虎牙直播播放时卡巴斯基AVP的cpu占用飙升问题举例,花了将近3个月时间处理恐怖么?到最后他们连问题都不测试一下,随后交给我和pal家族来测试是否复现,我提交了不下五六次报告,总文件大小估计已经超过5G,然而他们的效率就是如此,所以很多问题如果测试版可以复现,我直接提交到beta论坛里面,让工程师帮忙创建issue,告诉我下一步怎么做,实际上我后来看了一下,他让我提交的文件,前两个月就是在和我浪费时间,最后一个月才让我干了点实事,但是此类问题提交到beta论坛,几天以后他们就会要最后一个月的那份报告,所以我会让会员在发布bug的时候最好录制一下视频,我如果测试版本可以复现直接提交给卡巴斯基,不走技术支持流程,低效率+周期长

天空一抹云
huang1111 发表于 2019-9-1 20:23
hello

我认为你不是很清楚技术支持的操作流程,我不想多做解释。。。

我认为你说的这些和我上面说的并不冲突,我上面说的是,如果坛友有问题,最首先采取的方案,可以让他们直接联系技术或者客服,或者自己开issue也可以,这个东西我个人认为不是一个特别有技术含量的事情,唯一的就是稍微要点英语词汇。毕竟像这种发帖子,而且对方还是俄国人,也不是写小说,还真用不上特别复杂专业的词汇,只需要把事情讲清楚即可,甚至chinish也无所谓,只要看得懂就行。如果坛友确实英语欠佳,这个找人帮忙没问题,但绝对不是首选项就是他发给你,你来做。这个东西多找一个人经手,就多一层麻烦,如果你复现不了问题,你是不是要找坛友问怎么复现的?如果坛友认为是BUG,你认为不是BUG,那你们是不是要针对这个作争论呢?这样的争论又有什么意义呢?毕竟双方都不是官方。当然,一个好的产品的生产需要众多用户反馈问题,但绝不是经过好几层来反馈,这样的效率有多低我不敢确定,但我相信肯定没有直接联系技术高。我之前就说了,你可以尝试把你现在做的流程做一个教程,授人以鱼不如授人以渔,告诉大家怎么去上报,怎么去反馈,而不是让他们发给你,你去反馈,这样一旦出现问题,人家也能直接对接。而不是卡巴找你,你找坛友。或者是你找坛友确定收集了一堆东西,视频,文本,包括系统信息,然后自己和坛友沟通以确定能否复现。说句难听的,人少你可以这么做,人多了呢?你也一个个开issue?一个个找坛友去确认?这不仅仅浪费的是你的时间,其他人的时间同样浪费了。至于你说的花了几个月解决问题,我可不可以理解为还是上报的人少了,卡巴斯基没有重视这个问题,如果很多人去上报,他们是否会更加重视呢?
huang1111
天空一抹云 发表于 2019-9-1 22:23
我认为你说的这些和我上面说的并不冲突,我上面说的是,如果坛友有问题,最首先采取的方案,可以让他们直 ...

hello

我并不是开issue去帮助上报,那样做只会浪费时间,你没有明白我的意思,那只能无法交流了
天空一抹云
huang1111 发表于 2019-9-1 23:17
hello

我并不是开issue去帮助上报,那样做只会浪费时间,你没有明白我的意思,那只能无法交流了

我感觉你的做法是有问题的,另外我刚才看到蚊子版主在另外一个也是疑问贴,版主直接推荐的community让他自己反馈,这个社区好像还是中文的,这个我还是第一次知道,我个人认为他这种做法要高效很多,当然,最开始也是你找我先说的,我最开始压根回复的是楼主,是你自己插一嘴过来,不交流就不交流呗,这样最好,我保留我的观点咯
温馨小屋
头像被屏蔽
不好意思我也复现不了这个问题。。。