返回列表 发新帖
楼主: PanzerVIIIMaus

[交流探讨] 【暂退预定】【DMP轰炸】什么情况,卡巴斯基UI闪退

PanzerVIIIMaus
Wesly.Zhang 发表于 2019-9-6 14:28
Hello,

那怎么解释你截图中透露出来的问题呢,为什么 diskeeper 自己进程也崩了呢?Diskeeper肯定在做 ...

不知道是什么条件,很难复现啊,别人这套也用了快一年了,没遇见过
臆测可能性在于这台电脑超频带来的不稳定性;CPU倍频肯定拉,然后内存控制器最大支持2133,我不满足,要上2300+,所以外频也拉了——基本上I/O的都被动过了
进而臆测的一个“强行解释”是:Diskeeper要平常运作需要改动Windows的写入和读取机制(垃圾回收、写入规范、追加整理、动态缓存读取等等都是DK可能会干涉的,但Windows硬盘优化策略本来就是DK的阉割版,因而我一般认为这款软件的兼容性十分高),所以因为超频导致偶然的I/O出错进而可能导致卡巴斯基/Diskeeper都出错?
不管怎么样,看来我还是得重新斟酌一下频率,或者再上点电压什么的?

————————————
刚看了楼下的人貌似帮忙分析了下DMP,可能是我的.NET出毛病了,Diskeeper也是依赖.NET的,我所安装的依赖.NET的软件就这俩,.NET的问题让它们一并崩了也很正常

沈志鸣
我也遇到类似问题,UI闪退,后来求助huang1111,把.NetFarmework重装一下就好了。重装卡巴的话,过一段时间微软推送补丁,还是会这样
huang1111
hello

错误仍旧指向.Net Framework错误,你可以使用本工具(https://www.lanzous.com/i620zcf)来尝试修复
或者像我之前推荐的一样覆盖安装系统
PanzerVIIIMaus
huang1111 发表于 2019-9-6 21:21
hello

错误仍旧指向.Net Framework错误,你可以使用本工具(https://www.lanzous.com/i620zcf)来尝试修 ...

已经尝试用工具修复了,但是有没有完全搞定尚未清楚
暂时转战了SEP
huang1111
PanzerVIIIMaus 发表于 2019-9-6 21:36
已经尝试用工具修复了,但是有没有完全搞定尚未清楚
暂时转战了SEP

hello

那么解决的办法就是覆盖系统,等到你啥时候再用再说吧