楼主: kbsj123321

[已解决] 备份系统哪个工具干净啊?

海龙王_ccmd
Jomye 发表于 2019-10-2 20:59
无忧启动论坛很多PE,可以自己去找一个适合自己,网上的PE技术基本都是出自于这儿,微PE的作者等人都在这 ...

对于PE,我个人不是很懂,还请指教。
Jomye
海龙王_ccmd 发表于 2019-10-2 23:09
对于PE,我个人不是很懂,还请指教。

PE无非三种,一种最精简的主用于装系统的PE,即骨头版PE;一种用于普通系统维护的PE,主要有零PE、Windows7PE和Windows8.1PE,其中最为出名之一的是微PE作者的前作品;一种功能强大的PE甚至可以当做一般系统使用的PE,即以Windows10PE为主,目前广为流传的还是微PE。
如果是为求维护和系统安装的可以采用零PE和Windows8.1PE,这两种比较成熟点。如果想要功能强大的兼容性很好的话,目前有很多将03、7、8.1和10合并的PE,当前目前Windows 10系统的推广也就产生了很多以Windows 10各个版本为内核的10PE。
杀毒软件症患者
头像被屏蔽
kbsj123321 发表于 2019-9-27 13:38
我用大白菜pe装的原版系统出来有广告主页被锁定了,这次我又重新安装了原版系统用大白菜给备份下还有主页 ...

pe用的也是acronis true image。 你直接用acronis 就可以了。不然你用mq。linux。旧版本是免费。
杀毒软件症患者
头像被屏蔽
Clonezilla 也可以。 直接用英文搜索一下就有了。
nnmm888
dism++ is ok
海龙王_ccmd
Jomye 发表于 2019-10-2 23:53
PE无非三种,一种最精简的主用于装系统的PE,即骨头版PE;一种用于普通系统维护的PE,主要有零PE、Window ...

零PE没有听说过,各种类型的PE都知道,
我想知道的是用什么PE比较好!
Jomye
海龙王_ccmd 发表于 2019-10-4 19:07
零PE没有听说过,各种类型的PE都知道,
我想知道的是用什么PE比较好!

没有哪种PE是比较好的,只有适不适合而已。
推荐一些我自己使用过的PE好了,USBOS、bad OS、金辰影视的Win PE18312 x64bit 高清网维版  秒切暗黑+菜单+壁纸 、H3多启多模集成PE系统、骨头网络版PE、pseudo的零PE、Uepon的通用PE(win8内核),自己都制作一下试一试再说。
海龙王_ccmd
Jomye 发表于 2019-10-4 20:09
没有哪种PE是比较好的,只有适不适合而已。
推荐一些我自己使用过的PE好了,USBOS、bad OS、金辰影视的W ...

谢谢,好多没有听说过,我还是用我原来的的,虽然你说其内核老了,但用着还行,等有问题再请教吧。
bianshen
必须的Windows自带还原
天若有情了吗
PE还是用天空论坛的好