楼主: seewhat

[讨论] 求字体美化各种方式

Jc丶
陌染淡殇 发表于 2019-10-7 22:41
然后安装全字重的字体    这是什么意思

你可以理解成字体的粗细,很多字库字体文件名后会标有“Light”“Regular”“Heavy”等字样,这其实就是在指字重,字重就是指字体笔画的粗细,而Light、Regular、Heavy等表明了字体粗细的程度,而网页在写代码的时候,有时候会设计成加粗的,比如知乎的标题,用的就是粗体,浏览器在调用的你的字体来呈现给你的时候,如果你安装了这个很粗的,他就调用这个粗体,如果你安装字体只安装了常规的一种字重,系统会帮你加粗,就会出现锯齿,或者糊成一坨,安装多种字重的话,因为那种粗体都是设计师一个字一个字给你设计好的,根本不会糊成一坨,所以锯齿等问题也就不会存在了,关于字重可以看我发的图

阿里巴巴普惠体的多种字重

阿里巴巴普惠体的多种字重

评分

屁颠屁颠 + 2 版区有你更精彩: )

wywa2008
Jc丶 发表于 2019-10-7 20:46
用钦定字体这个插件,然后安装全字重的字体,比如阿里巴巴普惠体挺不错的,官方也有5字重的免费下载,字重 ...

原本使用的油猴脚本,全部字体都使用的苹方字体,但是不能全局,这个舒服多了。

使用这个插件只能单独安装Regular版本,全安装插件默认(列表只有普惠体一个选项)会选择Medium版本(比较粗),卸载掉其他的样式就好了。
现在效果与你的一样了,感谢。
陌染淡殇
Jc丶 发表于 2019-10-7 23:40
你可以理解成字体的粗细,很多字库字体文件名后会标有“Light”“Regular”“Heavy”等字样,这其实就是 ...

谢谢你的解答,在哪里安装这些字体呢,已经下载了钦定字体
Jc丶
陌染淡殇 发表于 2019-10-8 13:10
谢谢你的解答,在哪里安装这些字体呢,已经下载了钦定字体

阿里巴巴普惠体官方下载地址下载好了以后解压压缩包,里面有一个是中文字体(当然这里面也包含英文),还有一个压缩包是专门的英文字体,英文字体里分为正常的和斜体的不同字重,这里只安装中文就行,不一定全部安装,每个人的感觉不一样,你也可以按需求安装,重启浏览器就可以在钦定字体里找到相应的字体;了

解压出来一堆,如果需要可以选中以后右键统一安装

解压出来一堆,如果需要可以选中以后右键统一安装

先解压这个,这个是包含中文的字体

先解压这个,这个是包含中文的字体
Jc丶
wywa2008 发表于 2019-10-8 13:06
原本使用的油猴脚本,全部字体都使用的苹方字体,但是不能全局,这个舒服多了。

使用这个插件只能单独 ...

这个我确实不太清楚插件的调用逻辑是什么,我是安装了所有的字重,因为我在记事本中看到的也是只有一个,但是在右侧显示出我安装了很多字重,其他字体的右边没有那么多的选项,我感觉只有一个选项的话,是代表网页通过插件自动去调用他应有的字重,只安装单个字重还是有被系统拉伸的风险,但是网页的css代码一般很少有人会把font-weight写bolder,所以自己看着舒服就好,regular也挺不错的
陌染淡殇
Jc丶 发表于 2019-10-8 15:42
阿里巴巴普惠体官方下载地址下载好了以后解压压缩包,里面有一个是中文字体(当然这里面也包含英文),还 ...

安装字体,重启浏览器没有找到刚安装的字体
Jc丶
陌染淡殇 发表于 2019-10-8 17:36
安装字体,重启浏览器没有找到刚安装的字体

确实我也遇见过这个情况,我也不知道我当时是怎么让他显示出来的,首先重启浏览器的时候看看右下角托盘,浏览器有没有在后台运行,如果任务管理器还是有很多浏览器进程的话重启电脑一下试试,实在不行就先安装字体,再安装插件(插件刚安装上读取系统字体总要从头拉取一遍吧),其实我也不知道解决方法,把这些简单粗暴的方法都试试吧,或者再安几个别的字体看看能不能显示
陌染淡殇
Jc丶 发表于 2019-10-8 19:09
确实我也遇见过这个情况,我也不知道我当时是怎么让他显示出来的,首先重启浏览器的时候看看右下角托盘, ...

好的,我再找找,谢谢~~
seewhat
这么多回复~~~~~~~~~~~
kewell99
用油猴挂一个美化字体的脚本
或换用火狐