[讨论] MAC这么反人类的系统为什么被吹成神

没事就打打酱油

首先,我手机用了安卓的。
但是,我老婆用苹果手机。虽然苹果系统我不习惯,但是一定要用我可以用,不过我还是用安卓。

毕竟手机是娱乐工具。

但电脑就不一样,电脑是干活工具。

至于MAC系统的反人类之处我就不多说了,网上举例过了。拿亲戚的苹果电脑试了一下,各种蛋疼。
我的看法是,除非是金融,文科类行业,只用到常用基础软件的领域(事实上苹果电脑主要人群也是这类),一般微软和MAC软件包都有,如果是理工科的,用苹果电脑岂不是要气死?道理很简单,工科生用到各种编程软件,各种大型工业仿真软件,这些软件99%没有MAC版本。。。

我又看了网上苹果电脑装WINDOWS系统的操作,看了果断彻底抛弃了买苹果电脑想法,文科生,纯商务高级人才才会需要MAC,我这种吊丝还是算了。。。

求教各位计算机大佬:MAC这么反人类的系统为什么被吹成神?
夜神_悦
黑苹果、白苹果、各种版本Windows、部分Linux发行版都用过。
MacOS相比Windows,软件生态/驱动生态确实一直有很大差距(少部分媒体软件可能好一些),国内尤甚。系统操作习惯有些差异,不过习惯差异都是些思路和习惯问题,适应就好了。
MacOS吹得最多的一般都是什么很流畅什么的,不过我用着感觉也没什么大的差异,反而有时候过渡动画慢我甚至会有着急的感觉(笑)。稳定性什么的,我用Windows几年也不会有一次蓝屏,我没觉得有多少差异。
说MacOS怎么怎么好的,一般是几类人:1、多媒体工作者,还行吧,Windows环境其实也差不了多少,习惯问题吧;2、部分编程语言的使用者,语言生态问题;3、果粉,就不详说了;4、“听说”怎样怎样就吹的吃瓜群众。
国内可能90+%的苹果电脑用户会改到Windows系统吧?部分双系统用户,可能一年也不进入一次MacOS(以前有个同学就是,还是我给他装的双系统)。

要说我是感觉迟钝呢?还是适应性强呢?
我用 XP/7/8/10 ,感觉操作习惯没什么大的变化(8时代自己加过第三方开始菜单),各种习惯依旧,少部分不能用的软件就更新或者替代嘛。也不知道各种人喷8/10各种反人类什么意思。
从 Android5 刷机到 Android9 ,跨了4个大版本,除了感觉系统权限管理有进步,不需要第三方管理了,没感觉有什么特别的差异。

所以我也不会跟风说什么反人类、bug10,也不会吹什么更流畅、更安全什么的

评分

gtc + 1 根据版规,加1分以示鼓励

没事就打打酱油
夜神_悦 发表于 2019-10-4 20:47
黑苹果、白苹果、各种版本Windows、部分Linux发行版都用过。
MacOS相比Windows,软件生态/驱动生态确实一 ...

问一下,苹果电脑换WINDOWS系统目前是否成熟?
有个亲戚在用苹果,所以拿他电脑试了一下他自己都说蛋疼,问我能不能换,我没这方面经验,上网搜了,说苹果转WINDOWS技术不成熟。
风之暇想
因为少人用才能装逼,才有优越感
lychichem
但是我身边一票用mac的程序员,毕竟mac相对linux稳定,相对windows容易配齐环境,你说他反人类,我觉得也有很大因素是你一开始就接触windows吧。
JoeSecond
头像被屏蔽
lychichem 发表于 2019-10-4 21:09
但是我身边一票用mac的程序员,毕竟mac相对linux稳定,相对windows容易配齐环境,你说他反人类,我觉得也有 ...

咋稳定?
劲野
装13好工具
nmyh

以前苹果系统有两大优点:更安全,界面更漂亮。
自win7出来后就只剩更安全一个优点了。
超平头
mac包括现在的ios我觉得都是装逼了,不过现在iphone已经装不了了
cxy密斯
我只知道office和wps在mac上是真的难用的一匹,我win下装了好多插件,很多时候处理表格快的很,mac下我茫然了……