楼主: 没事就打打酱油

[讨论] MAC这么反人类的系统为什么被吹成神

idxzsthl
我四台电脑,两台是win平台,两台是mac平台。正好说下我的看法。

从字体渲染上来说macos确实更优秀,代码敲起来还是很爽,起码眼睛够舒服。不过我基本也不在mac下写,因为是做的底层相关的活,所以mac套不住我,在linux下操作都要方便些,何况主流发行的linux版本字体渲染也挺好。

如果不是装的黑苹果,一整套都是官方的东西,那不得不说mac这个显示器是真的不错,发自内心的称赞,这也算享受之一吧。

至于macos系统是不是真的很反人类,这见仁见智,我认为还能接受。我最初接触mac的时候,倒不是觉得难用,而是觉得很新奇。有些操作比起windows来更容易,最值得称赞的地方是触控板手势和删除软件。有些操作又更繁琐,例如想安装信任源之外的软件,还得打开控制台输入一连串代码。。

虽然不抵制macos,但我更喜欢用linux和windows。不过仍然有很多依靠mac平台吃饭的人,mac下的专业软件做剪辑和渲染比windows平台上adobe全家桶要快太多,我单纯是指执行效率,通常有几倍之差。
liwei_show
苹果系统还是可以的
cqfaaa
一般只用来上网、看电影视频、word编辑等简单应用的话,用MAC和WINDOW区别不大。
xinshoushiye
据说,mac下的做视频剪辑和作图,很好。
虽然,我也没有用过苹果系统,但是也不能说是垃圾。
无语~
正常,单热管压i7和i9的骚操作还被一堆人奉为巧夺天工般的设计,可到了惠普那儿就成了著名的散热门说实话,吹嘘的基本都是不懂硬件的,你看Linus,做一次视频黑一次苹果
holywinking
反人类说的有点过了,用mac系统的人也不在少数,个人习惯跟用法不同而已。
shulant
没事就打打酱油 发表于 2019-10-4 20:52
问一下,苹果电脑换WINDOWS系统目前是否成熟?
有个亲戚在用苹果,所以拿他电脑试了一下他自己都说蛋疼 ...

我媳妇的苹果笔记本早就被我装成win7了,就启动的时候等待时间长一点点,其他都正常,没问题的。
xhqsjzs999999
什么都不说,我同学的苹果电脑,还是装了Windows系统
有脑袋的僵尸
就像苹果手机系统和安卓,我喜欢安卓
aspirants
稳定啊,这是最主要的。