[讨论] 给你们介绍一个跑分+防护+易用兼顾的组合

无语~

先声明这套组合还是需要点电脑配置的,几款软件相互间是否有明面上的冲突,我还在测试,反正目前没发现,都能正常工作
组合:COMODO 杀毒和防火墙全装+智量+Malwarebytes Anti-Exploit+SpyShelter Firewall
  说一下设置:
1、把comodo的保护对象里面,除了comodo自己的目录和注册表,其它全部删掉。保护项只有目录、注册表和屏幕监视器这三个。开疯狂模式。防火墙部分,开端口隐藏规则,就是那几个icmp的规则,网络选公共,模式是自定义规则模式,然后不弹窗,默认允许。也就是说comodo的防火墙只控制协议,而对程序联网的控制交给SpyShelter。
2、SpyShelter Firewall功能全开,在白名单数字签名里面加上另外几款软件的,comodo对其它软件的排除也是同理。高级设置里面的第33项防护关闭。防火墙驱动我还在测试选哪个,都能正常工作,但目前来看TDI模式与comodo的兼容性更好。
3、智量和Malwarebytes Anti-Exploit均功能全开,其中智量的锁文件夹功能关闭,有comodo防勒索,没它啥事了。comodo自动沙盘打开,同时可以加一条针对cmd、vbs、powershell的入沙功能,我以前也在一个帖子的回复里提到。
这套组合,我估计毒区应该找不到能过它们的,同时像什么clt(满分)或者Exploit测试工具之类的也能轻松通过。
  不过,东西太多,就是怕有冲突,我目前还在虚拟机里测试,观察一阵子再说
无语~

加SpyShelter的目的主要是为了看入沙的程序有哪些动作,便于判断是不是毒,如果只从防护的角度来说,一个comodo足以

补充一下,最近试用了zonealarm,发现虽然界面没变,但比以前进步太多了,加上可以白票,能看懂英文的话,我推荐使用。它现在不仅内置了自己的主防(当然ZA的主防是及其不完全的,它的目的主要是防键记之类的信息泄漏,指望拦截病毒,还是算了),还兼具了卡巴斯基的主防了,不像以前仅仅只OEM个杀毒引擎,我在排除的目录里面跑CLT,直接被终止并回滚了,报毒名也是卡巴斯基的!
zgj_lz
希望尽早实机

没必要!!!HIPS冲突,防火墙,实时保护,都重叠了

不过你如果喜欢重裝的话
无语~
761773275 发表于 2019-10-7 15:57
没必要!!!HIPS冲突,防火墙,实时保护,都重叠了

是重叠了,但都能正常工作,这是神奇的地方,剩下的就是看卡不卡了不过comodo的bug不早日修复,指望我实机还是有点难
a939707506
头像被屏蔽
comdo套装足矣
liusiying
这是要作死的节奏
云自游
楼主有点像我刚混卡饭时一样,这么多年过去按照我的经验,个人用户只要不乱下东西,基本是不会中毒的,没必要搞一堆杀软
无语~
云自游 发表于 2019-10-7 18:55
楼主有点像我刚混卡饭时一样,这么多年过去按照我的经验,个人用户只要不乱下东西,基本是不会中毒的,没必 ...

抱歉,我混卡饭有七、八年了
avi147
历害了,这样子。