[分享] 解决ESET更新问题,方法很简单

cyclonebaby

测试发现,导致无法更新的原因是119.29.72.159update.eset.com国内服务器的问题,以前也时有发生。
简单的解决方法:
换个官网服务器的IP,添加到hosts文件即可,
需要自己去ping一下,挑选出速度比较快的使用,
操作步骤参考:
1.      hosts文件添加官网服务器IP
CMD命令窗口或运行窗口贴入以下命令运行,打开hosts文件
notepad %WINDIR%\system32\drivers\etc\hosts
或手工打开hosts文件也可以
hosts文件最后一行添加
182.254.173.27 um15.cn.eset.com
注:
182.254.173.27 um15.cn.eset.com国内服务器,也是广州腾讯云的IP,速度也慢,但比斯洛伐克总部的服务器快点
或者最终用斯洛伐克总部的服务器更新,速度很慢,但能够更新
91.228.167.26 um21.eset.com
91.228.167.21 um23.eset.com
2.      清除更新缓存

高级设置 更新 基本 清除更新缓存 确定
ESET主界面 更新 检测更新
然后就慢慢等它更新吧,速度慢,但最终可以更新成功,
可以用资源监视器的网络部分查看读取ESET服务器数据的进度
我这里上海电信,实机和虚拟机列测试更新全部成功,
实机我添加的是
91.228.167.21 um23.eset.com
虚拟机添加的是
182.254.173.27 um15.cn.eset.com
明显虚拟机里的更新速度快,所以建议先尝试添加国内服务器IP

如果好用请不要吝啬人气奖励,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

我就呵呵 + 1 版区有你更精彩: )
52158110 + 1 感谢提供分享
qq340496302 + 1 版区有你更精彩: )
InnoriaAlter + 3 版区有你更精彩: )
超超~.~ + 1 本人没测试,先给分了

cyclonebaby

2019年10月9日

有网友提到国内服务器恢复正常了,于是测试了一下,确实是这样,参见附图
官网国内服务器(119.29.72.159 update.eset.com)已经恢复正常了,大家可以用回到自己原来的更新方式

1楼提供的方法可以收藏一下,在119.29.72.159 update.eset.com抽风时使用……

本帖子中包含更多资源

x
超超~.~
收藏,评分,回复,一气呵成。感谢楼主!

评分

cyclonebaby + 2 感谢支持,欢迎常来: )

cyclonebaby
超超~.~ 发表于 2019-10-8 17:07
收藏,评分,回复,一气呵成。感谢楼主!

有空测一下,hosts文件添加一个官网IP而已,非常方便……
超超~.~
cyclonebaby 发表于 2019-10-8 17:12
有空测一下,hosts文件添加一个官网IP而已,非常方便……

我现在就是默认的更新方式,目前没有遇到任何更新问题,虽然确实是肉眼可见的慢,但是每次增量更新都不大。同时,119.29.72.159update.eset.com这个已经在我的hosts里面了,一旦默认的不行了,换成这个,更新飞速。
cyclonebaby
超超~.~ 发表于 2019-10-8 17:15
我现在就是默认的更新方式,目前没有遇到任何更新问题,虽然确实是肉眼可见的慢,但是每次增量更新都不大 ...

猜测一直在更新的没事,如果几天没更新就不行了,我就是这样,用119.29.72.159 update.eset.com也不行,就是它抽风了,换个官网IP就OK了。
超超~.~
cyclonebaby 发表于 2019-10-8 17:19
猜测一直在更新的没事,如果几天没更新就不行了,我就是这样,用119.29.72.159 update.eset.com也不行, ...

不过我现在依然没有受到.30的推送。。。。
InnoriaAlter
头像被屏蔽
感谢提供方法  
最近发帖问更新失败的很多...嗯..来个汇总帖收集一下方法也好

评分

cyclonebaby + 3 感谢支持,欢迎常来: )

cyclonebaby
InnoriaAlter 发表于 2019-10-8 17:37
感谢提供方法  
最近发帖问更新失败的很多...嗯..来个汇总帖收集一下方法也好

感谢支持,你测试成功了吗?
头像被屏蔽
cyclonebaby 发表于 2019-10-8 17:52
感谢支持,你测试成功了吗?

嗯...我晚上再试试,
这....更新很艰难....清除了缓存还是很艰难
91开头的服务器延迟很高...

试了一下  还是用国内服务器好些
顺便吐槽下,官方知识库对更新失败的解决方案是“清除更新缓存”...

本帖子中包含更多资源

x

评分

cyclonebaby + 2 感谢测试!

头像被屏蔽

嗯.....
试了一下  在host里面 用国内服务器好些
虽然更新的速度慢了点
不过慢慢等还是可以成功更新的~~

本帖子中包含更多资源

x

评分

cyclonebaby + 3 感谢反馈!