返回列表 发新帖
楼主: cyclonebaby

[分享] 解决ESET更新问题,方法很简单

蓝泽祈
头像被屏蔽
cyclonebaby 发表于 2019-10-8 21:50
是的,我这里上海电信测试下来也是国内服务器好一些,速度能快点。捷克服务器那速度龟爬都比它快……

试试这个,美国节点呢。国内访问欧洲不如访问美帝快。
38.90.226.36   um07.eset.com
38.90.226.37   um08.eset.com
38.90.226.38   um09.eset.com
38.90.226.39   um10.eset.com

思路从你的灵感而来

评分

cyclonebaby + 1 感谢交流: )

cyclonebaby
蓝泽祈 发表于 2019-10-9 20:35
试试这个,美国节点呢。国内访问欧洲不如访问美帝快。
38.90.226.36   um07.eset.com
38.90.226.37   u ...

我这里测试访问美国节点也不快,速度会因地域差异而有所不同,参见附图(Eset服务器速度01.png、Eset服务器速度02.png)。所以1楼我有提到可以自己ping一下官网的IP,哪个快就用哪个。

当然,这是在官网国内服务器(119.29.72.159 update.eset.com)不正常时使用的应急方法,
如果正常,还是建议使用119.29.72.159 update.eset.com,毕竟这个快啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
蓝泽祈
头像被屏蔽
cyclonebaby 发表于 2019-10-10 00:09
我这里测试访问美国节点也不快,速度会因地域差异而有所不同,参见附图(Eset服务器速度01.png、Eset服务 ...

几个月前,国内腾讯节点比国际节点病毒库落后一个版本,现在不知道是否还是
cyclonebaby
蓝泽祈 发表于 2019-10-10 09:38
几个月前,国内腾讯节点比国际节点病毒库落后一个版本,现在不知道是否还是

没有去对比过病毒库版本,有可能是吧,我个人不关注也不在意这些,只要能正常快速更新能用就行。

如果你在意这些,那么就在初装、或者很长时间没有更新后手动更新很慢或不能更新的情况下用一下
hosts文件添加119.29.72.159 update.eset.com的方法,
等更新成功完成后就删除hosts文件里的119.29.72.159 update.eset.com
之后每天的PicoUpdates都是很小量的更新,直接使用官方默认的更新节点即可,
这样的话即保证了更新的速度,又不存在有时病毒库版本会落后的问题……

我个人是常年自定义服务器里指定u7.eset.com.cn进行更新,无所谓病毒库版本滞后不滞后,就喜欢快的感觉,哈哈!
参见附图

P.S.:
119.29.72.159有多个域名
u360.eset.com.cn119.29.72.159
参见 https://site.ip138.com/u360.eset.com.cn/
u7.eset.com.cn也是119.29.72.159
参见https://site.ip138.com/u7.eset.com.cn/
update.eset.com也包含119.29.72.159
参见https://site.ip138.com/update.eset.com/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
xiaofeizei
头像被屏蔽
成功更新后去除hosts还是报未经授权的访问
cyclonebaby
xiaofeizei 发表于 2019-10-15 23:35
成功更新后去除hosts还是报未经授权的访问

ESET你是什么版本?
我这里简体中文版ESET NOD32 Antivirus v11.2.63.0/v12.2.30.0,ESET Endpoint Antivirus v7.1.2053.0测试全部都OK了。
你贴个图看看
xiaofeizei
头像被屏蔽
cyclonebaby 发表于 2019-10-16 12:43
ESET你是什么版本?
我这里简体中文版ESET NOD32 Antivirus v11.2.63.0/v12.2.30.0,ESET Endpoint Anti ...

eis12.2.29
用了美国的更新服务器更新正常之后删除hosts再手动更新就报未经授权的访问,当然我开了预发布更新,定期更新是没问题的。

评分

cyclonebaby + 1 感谢交流!

cyclonebaby
xiaofeizei 发表于 2019-10-16 19:15
eis12.2.29
用了美国的更新服务器更新正常之后删除hosts再手动更新就报未经授权的访问,当然我开了预发 ...

我这里设置的也是定期更新,一切正常,如果你那里设置定期更新正常,那就用定期更新好了。
另外你可以尝试一下单独指定国内更新服务器更新后再删除,看预发布更新正常不正常,如下:
hosts文件里加这个更新一下试试,注意要先清除更新缓存。
119.29.72.159 u7.eset.com.cn

P.S.: 现在国内服务器已经完全恢复正常了,所以之前的这些问题应该不会出现了,如果你这里还会出现这些,那就尝试清除更新缓存,或重新全新安装的解决方法,供参考!

评分

xiaofeizei + 3 版区有你更精彩: )

xiaofeizei
头像被屏蔽
cyclonebaby 发表于 2019-10-16 21:18
我这里设置的也是定期更新,一切正常,如果你那里设置定期更新正常,那就用定期更新好了。
另外你可以尝 ...

已经按你的方法做了,成功更新后删除hosts配置,再手动更新还是不行。估计我使用了某个软件导致的,你懂的

评分

cyclonebaby + 3 感谢反馈: )