[求助] 自锁

lnddjy

自锁
6Y9
你说的是.old文件嘛?如果是的话可以用dism++删掉
风之咩~
最简单的办法是用安装器   非得原盘安装环境的话就装上后删除吧…
lnddjy
6Y9 发表于 2019-10-18 22:05
你说的是.old文件嘛?如果是的话可以用dism++删掉

是这个保留7G  留作升级用的
lnddjy
风之咩~ 发表于 2019-10-18 22:44
最简单的办法是用安装器   非得原盘安装环境的话就装上后删除吧…

风大 安装器安装也有
风之咩~
lnddjy 发表于 2019-10-18 22:45
风大 安装器安装也有

我还以为你说的是安装途中自动创建的保留分区…

这个保留空间暂时没找的太好的解决方法
你查到的改注册表方法不一定管用的 最新版我没试 自测
minifish
刚升完级,我这边只有 系统文件 和 休眠文件,并没有 保留文件 和 虚拟内存。
风之咩~
minifish 发表于 2019-10-18 22:51
刚升完级,我这边只有 系统文件 和 休眠文件,并没有 保留文件 和 虚拟内存。

升级是升级 他是全新安装
lnddjy
风之咩~ 发表于 2019-10-18 22:52
升级是升级 他是全新安装

嗯呐 听说升级上去的没有  咋整
夜神_悦
1909只是1903的小更新,全新安装去除7GB保留空间的方法应该没变化吧?(我没下载测试)

第三方PE环境下,释放完系统文件后,导入注册表项,再重启新建用户即可
以下内容用文本编辑器保存为 .reg 文件
  1. Windows Registry Editor Version 5.00
  2. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ReserveManager]
  3. "ShippedWithReserves"=dword:00000000
复制代码
Dism++的系统优化——导入配置——导入reg文件即可;
如果是WinNTSetup安装器安装时,优化调整,导入reg文件也一样;

会手动挂载注册表的,导入也一样。

如果不想用第三方PE工具,先把系统wim/esd文件挂载,再导入注册表文件,捕获另存为wim/esd文件,替换到iso文件内即可