楼主: huang1111

[已解决] 适用于卡巴斯基更新失败的final解决方案

huang1111
Hades001 发表于 2019-10-30 18:48
G{过}F{滤}W发威,https都没用,更别说现在默认用的还是http。

针对DNS抢答的解决方案不折腾的就那么几 ...

hello

又是神言论,这个防火墙有什么关系,,,
卡巴斯基中国更新服务器都是有国内CDN商的,又不是直接连外网,不懂你这样的回复目的是什么,炫技?感觉只是炫了你自己的理解以及知道的东西而已
huang1111
Hades001 发表于 2019-10-30 18:50
公共DNS很多也有劫持。

hello

我推荐的公共DNS,比如Google,百度,腾讯,阿里,这些DNS正常情况下不会被劫持,如果被劫持,那么就是运营商这边把DNS包全部劫持掉了,再修改也是没有用的
8250kk
huang1111 发表于 2019-10-30 18:49
hello

这个不是我认为,我不认为的问题,劫持问题一直都是存在的,公共DNS的目的就是为了防止劫持,不 ...

我说,我用了不快有什么用呢?为了一个更新,我玩个游戏PING值都高了, 不在回复了,见谅!
huang1111
8250kk 发表于 2019-10-30 18:58
我说,我用了不快有什么用呢?为了一个更新,我玩个游戏PING值都高了, 不在回复了,见谅!

hello

更换DNS,对你玩游戏时候的ping值,真没啥关系
Hades001
头像被屏蔽
huang1111 发表于 2019-10-30 18:51
hello

又是神言论,这个防火墙有什么关系,,,

很简单的问题,卡巴在中国有没有服务器?没有服务器,cdn源是在哪?中间就会过一次防火墙,这就可能会出现部分cdn缓存文件不一致的情况。

而默认的http更新源情况你也知道,DNS污染也不用我多说了。
huang1111
Hades001 发表于 2019-10-30 19:23
很简单的问题,卡巴在中国有没有服务器?没有服务器,cdn源是在哪?中间就会过一次防火墙,这就可能会出 ...

hello

卡巴斯基再中国没有更新服务器
CDN提供商目前为帝联,阿里,还有什么忘了
中间就会过一次防火墙,这就可能会出现部分cdn缓存文件不一致的情况。

这个问题是不存在的,你不知道请不要瞎说,还有,这和DNS污染又有什么关系,,,我真的不懂你在说什么
Hades001
头像被屏蔽
huang1111 发表于 2019-10-30 19:25
hello

卡巴斯基再中国没有更新服务器

没有更新服务器,cdn源就必定是国外的了。使用国内的cdn服务器去连国外更新服务器就会过墙。不知道你还记不记得前段时间有人分析卡巴斯基更新cdn文件缓存哈希值对不上的问题,我是怀疑这是墙的问题。
huang1111
Hades001 发表于 2019-10-30 19:31
没有更新服务器,cdn源就必定是国外的了。使用国内的cdn服务器去连国外更新服务器就会过墙。不知道你还记 ...

hello

你大概不知道什么是DNS抢答吧
看好百度再来回复,不然我没法和你继续聊下去了
Hades001
头像被屏蔽
huang1111 发表于 2019-10-30 19:33
hello

dns服务器会给你一个假的ip地址,会比正规dns返回所用的时间更短,而系统是采用第一个回答的dns,这就是dns抢答。但我的习惯是称这个行为为dns污染,因为你获取到的ip地址是个假的。
Hades001
头像被屏蔽
huang1111 发表于 2019-10-30 19:33
hello

而且dns抢答可能并不是造成更新问题的主要原因,因为我自己弄的DNS递归服务器,使用卡巴2019还是会出现不是所有文件都更新的情况,而我可以确保dns的解析结果是正确的。