楼主: 栓塞物

[讨论] 从野蛮走向秩序,腾讯家的这个产品要变良心了?

☆星~柯南Conan
黑夜豹走 发表于 2019-11-23 11:48
为了证明我没乱说我重装电脑并截图了,因为我这个插件卸载后无论怎么处理都不会出现了(如卸载后清除数据 ...

我的Win7系统中程序和功能-卸载里没有Tencent QQMail Plugin,应该是Win7系统就没有卸载插件的功能吧,你用的是Win10,卸载Tencent QQMail Plugin提示出错,之后控制面板就没再显示的情况是软件问题还是系统问题我就不清楚了,实际上插件并没有成功卸载掉。我Win10用过没几天就换回Win7了,真的不习惯Win10,但我的Win7在C盘是有QQMail Plugin文件夹的。安装在C盘的QQ音乐控件是QQ音乐在线播放以及QQ空间背景音乐插件,现在默认都会安装到C盘Tencent文件夹里。还有QQ宠物停服之前我是经常玩的,那个时候的确有插件在,之后乏了就把QQ宠物卸载了,而到现在我这已经扫描不到QQ宠物的相关插件了,就连QQPet文件夹我这也没有了(我电脑里跟QQ有关的插件一共11个,没有一个清理过,在这贴的19楼都列举出来了)。
黑夜豹走
☆星~柯南Conan 发表于 2019-11-23 14:47
我的Win7系统中程序和功能-卸载里没有Tencent QQMail Plugin,应该是Win7系统就没有卸载插件的功能吧,你 ...

我说的前提就是重装好未使用过的电脑第一次安装QQ会出现,不然你重装官方版win7,再安装qq看看就明白了,哈哈,来个玩笑,如果有条件可以试下,这个是写在注册表的,不可能就win10特殊,而且网络上也有许多搜索win7 tencent qqmail plugin的帖子你可以搜搜看,这有类似的win7的链接,而且不止一个网站。http://m.xitongcheng.cc/xtjc/8581.html
  现在几个版本是没有qq宠物了,但是停服后面的几月出现的版本里还有这东西,而且设置中还有相关选项,并没有立即取消,应该是部门之间未通知到位的问题。
我想说这个插件就是感觉有点奇怪,说是插件,但是有又在软件管理中提供卸载选项,说是软件,却又无法正确卸载。打开目录感觉内容都不完整,只有几个dll文件。像是某个版本的残留忘记剔除干净。
另外,我测试了下,现在的版本是前提QQ卸载,安装QQ音乐,QQ音乐的目录也会出现QZONEmusic文件夹,再安装QQ,Tencent目录下也会有个Qzonemusic文件夹,如果提前安装了QQ,则安装QQ音乐时不存在这个文件夹。
而且我说这么多不是说QQ有什么不好,而是认为他的细节问题可以优化得更好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
☆星~柯南Conan
黑夜豹走 发表于 2019-11-23 16:15
我说的前提就是重装好未使用过的电脑第一次安装QQ会出现,不然你重装官方版win7,再安装qq看看就明白了, ...

刚好现在在给老爸的电脑重装好了系统,安装好QQ、管家、输入法等一系列软件,打开控制面板的程序和功能,并没有Tencent QQMail Plugin:至于网上搜索Win7 Tencent QQMail Plugin的信息我也搜到过,但我装好的系统的确没有,只有相关的文件夹。C盘里有个QQMailPlugin:

也的确文件夹中都是dll文件:

但是要注意的是这不是残留,插件大多都是以dll文件为主,比如腾讯的登录控件TXSSO,也都是dll:

插件在运行时其实就是在调用这些dll工作的。

至于QQ宠物,QQ最新版本9.2.1(26550)的设置中已经没有相关选项,截图就不截了,时间也很晚了,睡觉了,不信可以自己去看看设置。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
黑夜豹走
☆星~柯南Conan 发表于 2019-11-23 23:44
刚好现在在给老爸的电脑重装好了系统,安装好QQ、管家、输入法等一系列软件,打开控制面板的程序和功能, ...

QQ宠物的问题我在回复中说过,是停运后还持续了几个版本,未立即取消,不信看我发言记录,最近几个版本是没有了。(qq宠物是2018年9月15日停运的,但是腾讯2018年11月发布QQ9.0.7版本仍有相关设置选项,我才测试了)

还有我上个回复有个关于qq音乐的控件位置截图,显示了先安装qq音乐,后安装qq,会出现两个位置的qzonemusic。
而且使用QQ的不只你和我,我发现有问题,而你没发现,可能我是个例,也可能你是个例,但是作为用户来说就是一个问题。所有的产品都可能有问题,我把问题反馈给你,是感觉你有联系相关人员的能力,能改善这一问题,而不是解释这问题是个别情况。
就像我以前说了个wd在浅色模式下开始菜单图标显示黑色,深色模式显示白色,但一旦联网win10获取一点更新,就无法改变颜色的问题,我敢说几乎没人知道,因为这是我重装了数次电脑后发现的问题,但是其他人没发现这个问题,这问题就不存在了吗?
☆星~柯南Conan
黑夜豹走 发表于 2019-11-24 10:34
QQ宠物的问题我在回复中说过,是停运后还持续了几个版本,未立即取消,不信看我发言记录,最近几个版本 ...

QQ宠物就不说了。

关于QQ音乐控件,我看了下的确是QQ和QQ音乐都有安装的话会出现两个位置的qzonemusic,不过都是在C盘tencent下,应该一个是软件(QQ音乐)调用的,另一个是QQ空间调用。如果只安装QQ音乐没装QQ,那么qzonemusic就会和QQ音乐一个目录下,估计是为了方便没装QQ但玩QQ空间的用户。只装QQ没装QQ音乐,C盘tencent下有qzonemusic,也就是QQ空间要调用。两个qzonemusic调用的方式应该有所不同。

我并没有联系相关人员的能力,我也就只能联系到管家的,腾讯其他软件我就无能为力了。

还有我明白你说的,每个用户的系统环境不一样,发现的问题也就不会都存在。

黑夜豹走
☆星~柯南Conan 发表于 2019-11-24 14:39
QQ宠物就不说了。

关于QQ音乐控件,我看了下的确是QQ和QQ音乐都有安装的话会出现两个位置的qzonemusic ...

最后再明确一点,先安装qq,后安装qq音乐,qq音乐安装目录不会出现那个文件夹。
☆星~柯南Conan
黑夜豹走 发表于 2019-11-24 15:09
最后再明确一点,先安装qq,后安装qq音乐,qq音乐安装目录不会出现那个文件夹。

总之两个位置的qzonemusic分别是一个QQ音乐软件调用,另一个QQ空间调用,我个人是这么理解的。至于安装QQ后安装QQ音乐,QQ音乐目录下没有qzonemusic,而是在C盘Tencent文件夹中,这是为什么我就搞不明白了。两个qzonemusic是分开调用的,没有统一。
黑夜豹走
☆星~柯南Conan 发表于 2019-11-24 15:15
总之两个位置的qzonemusic分别是一个QQ音乐软件调用,另一个QQ空间调用。我个人是这么理解。至于安装QQ后 ...

感觉其实是同一个,但是由于怕安装qq音乐时没qq,就在qq音乐目录创建了一个,有qq时,因为qq自带这插件事就不用安装,直接调用了,但这样一来有可能就有两个重复的插件了。我感觉其实可以默认在同一目录的,但部门不同,可能没沟通好,也可能他们认为这不是大问题,毕竟没人像我这么无聊,关注这些细节。
好了,谈话愉快,虽然感觉还是有些分歧。下次有问题再聊。
☆星~柯南Conan
黑夜豹走 发表于 2019-11-24 15:24
感觉其实是同一个,但是由于怕安装qq音乐时没qq,就在qq音乐目录创建了一个,有qq时,因为qq自带这插件事 ...

插件确实是同一个但并没有重复,只是qzonemusic文件夹有两个(一个是QQ创建的另一个是QQ音乐创建的),看用户实际情况怎么装软件使用了。我也觉得默认在同一目录下就一个qzonemusic,QQ和QQ音乐共用,但这估计不太可能。
黑夜豹走
☆星~柯南Conan 发表于 2019-11-24 15:51
插件确实是同一个但并没有重复,只是qzonemusic文件夹有两个(一个是QQ创建的另一个是QQ音乐创建的),看 ...

我测试了下,先安装qq后安装qq音乐,只有tencent目录出现qzonemusic,卸载这个插件,覆盖安装qq音乐,qq音乐目录就有qzonemusic,然后将这个文件夹移动至tencent目录,覆盖安装qq音乐,qq音乐目录不会出现。
        这个结果我可以猜测下安装这插件的方式,QQ音乐安装的同时时会检测tencent默认目录是否有qzonemusic的插件,如果有,则忽略安装,如果没有,则在qq音乐安装目录下创建,
        我看了下安装过程,这个插件是QQ音乐安装完毕,安装程序关闭后创建的。
        而QQ没有这个安装判断,不会检测是否存在这一目录,而且由于qq音乐的安装位置不确定性,也就不检测了,直接在tencent目录下创建qzonemusic插件目录