[求助] 问问各位大佬对于UEFI模式引导的都是怎么备份批量恢复安装的?

大侃刀

现在需要对台式机批量装系统,用GHOST全盘备份还原发现无法引导。wim映像不知道用啥工具生成靠谱,能否全盘恢复。目前只找了个 Acronis True Image可以,但是备份出来的文件给别人分享的话还得给他们说找 Acronis True Image这个软件去回复,不像ghost或者wim这类映像常见。特来求助一下各位大佬有啥高招。问题1、目前的GHOST是否通过某些设置可以像以前一样全盘恢复完可以直接用的。
问题2、wim映像一般都是用啥软件制作,能否恢复完直接使用。
风之咩~

ghost和wim都行 只备份系统盘就好了

第三方恢复工具都有修复引导的功能 所以不用管efi分区

备份恢复软件都可以用dism++或者cgi

然后 你说的把备份直接给别人用 绝对不要这样 系统信息不初始化 会撞车的  而且驱动也会出问题
大侃刀
风之咩~ 发表于 2019-11-16 12:22
ghost和wim都行 只备份系统盘就好了

第三方恢复工具都有修复引导的功能 所以不用管efi分区

全盘恢复这个主要是需要保留分区的数量和大小,上头领导要求用户分区都是仨分区,不过一般出厂的电脑基本就是一个,顶多俩,这个要是一台台改挺麻烦。
       至于共享交流则是我们还有好多兄弟公司,买电脑都是上级统一采购一批一个型号的然后分给各家公司,所以都是一家做好了系统然后其他家跟着用,所以需要能生成个常见的映像文件用于分享。

不知道又没制作ghost或者wim的备份还原工具能实现这个操作啊。
dism++的话能搞定?

风之咩~
大侃刀 发表于 2019-11-16 13:37
全盘恢复这个主要是需要保留分区的数量和大小,上头领导要求用户分区都是仨分区,不过一般出厂的 ...

你这种情况确实是全盘备份还原最简单高效 找台电脑全盘重新分区 装好系统软件等设置好 用cgi进行全盘备份 后面用ghost的网络恢复功能就能全网段同时恢复了

但是 同公司同网络 就更不能直接用备份恢复的方法了 系统都有自己独立的guid 你直接恢复就是全一样了 同局域网肯定会撞车的 各种冲突都有可能
虽然计算机名 mac等你能通过手动改的方式处理 guid和uuid这种根本不是显示在表层的东西咋办

最简单的办法还是选用能自动完成安装的系统为恢复母盘 而不是装好后的系统 因为那些标志就是在部署途中进行写入的
至于后面要统一设置东西和安装某些软件...  还是接入域然后装个管理软件为好
大侃刀
风之咩~ 发表于 2019-11-16 14:00
你这种情况确实是全盘备份还原最简单高效 找台电脑全盘重新分区 装好系统软件等设置好 用cgi进行全盘备 ...

同局域网的机器出现相同guid会有什么不好的后果么?
风之咩~
大侃刀 发表于 2019-11-16 18:50
同局域网的机器出现相同guid会有什么不好的后果么?

当我没说 等你遇到了再说吧
忧郁的迷糊酱
Win10原版系统安装U盘自带的DISM命令就挺好,简单易用。
大侃刀
风之咩~ 发表于 2019-11-16 19:34
当我没说 等你遇到了再说吧

所以dism++能搞定全盘镜像不?
大侃刀
忧郁的迷糊酱 发表于 2019-11-16 21:14
Win10原版系统安装U盘自带的DISM命令就挺好,简单易用。

嗯……这个命令我去研究研究,不知道能直接全盘备份不~
风之咩~
大侃刀 发表于 2019-11-16 22:11
所以dism++能搞定全盘镜像不?

cgi我上面说了