[网络] 请问六类网线问题? 宽带500M只能跑100M

ipingfan
感觉被装修公司坑了,跟我说是六类网线,可我 500M套餐只能跑100兆,电脑网卡没问题(直连也是跑100兆),路由器K2P也是支持的,光猫也是千兆网口,我查了下我的网线,是什么HSYV6?  不一般是CAT6吗?   

求助各位大大- - -是不是网线的问题啊.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
minimini
装修公司:网络是通的
线只要是八根都通跑1Gbps没什么问题 看工艺实在不敢恭维
风之咩~

你这种为什么要怀疑网线 五类都不止100M吧
排查猫 路由器 网卡 网卡驱动 以及这些设备连接间所有的线

最简单的办法就是用手机连wifi 猫有wifi就连猫的 没有就连路由器的
如果手机连猫的也才这速度 就直接打电话
如果是连路由器是这速度 就排查路由器本身 以及猫连路由器这根线

不过说真的 你这线 真的有八根吗  五类线都有八根啊...
ipingfan
minimini 发表于 2019-11-20 19:33
装修公司:网络是通的
线只要是八根都通跑1Gbps没什么问题 看工艺实在不敢恭维

果然被坑了
ipingfan
风之咩~ 发表于 2019-11-20 19:37
你这种为什么要怀疑网线 五类都不止100M吧
排查猫 路由器 网卡 网卡驱动 以及这些设备连接间所有的线

谢谢风大,找到原因了,应该就是网线问题。

我先连了猫的WIFI  5G  测出来能跑350M

然后用隔壁房间网线连的K2P,5G的只能跑100M

再用网线把路由器和猫连接起来,K2P 的5G ,测出来350M

我果断是被装修公司坑了。。。真的气死
大侃刀
ipingfan 发表于 2019-11-20 20:17

想过百兆起码得8根全接全通,所以有条件的话找个网线测通试试吧。
我是风我是风
这网线质量好差啊!
风之咩~
ipingfan 发表于 2019-11-20 20:17

投诉吧 十年前用这线没话说 五年前明线超五 暗线六类 到现在这年代暗线埋七类都不夸张
叶知秋1
八根没有全用上,挪用电话线用了?
天月来了
你确定每根网线的水晶头都压好了8芯么?