搜索
楼主: ipingfan
收起左侧

[网络] 请问六类网线问题? 宽带500M只能跑100M

[复制链接]
evilrabbit
发表于 2019-11-22 10:16:14 | 显示全部楼层
网卡如果不是千兆网卡。也没个鸟用。
whf20
发表于 2019-11-22 11:15:12 | 显示全部楼层
这样子是看不出线的好坏的,建议检查中间环节,比如插网线的面板,以及是不是8根线都通。另外,水晶头压得看似很业余。
ppt1845
发表于 2019-11-22 12:44:14 | 显示全部楼层
500M的话,
网卡、路由器,必须全部支持千兆
用超五类、六类网线,8根铜芯,必须全部压入水晶头。如果只压4根,那还是 100M 的速度
hhm73
发表于 2019-11-23 11:24:38 | 显示全部楼层
直连也是100M,怎么直连呢
qiujuan
发表于 2019-11-25 10:09:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 qiujuan 于 2019-11-25 10:11 编辑

首先看看你的网口是千兆的还是百兆的,如果是其中一头的网口是百兆的那么你最大只能百兆,再检查网口的模式,电脑上可以选择设置为全双工自适应、半双工自适应、固定百兆或千兆等等,可一动一下这些参数看看有没有适配或兼容等问题。
ipingfan
 楼主| 发表于 2019-11-25 18:37:42 | 显示全部楼层
qiujuan 发表于 2019-11-25 10:09
首先看看你的网口是千兆的还是百兆的,如果是其中一头的网口是百兆的那么你最大只能百兆,再检查网口的模式 ...

可能是网线或者连接头问题- - 因为我用网上买的六类线连路由器  可以跑到350M
夜神_悦
发表于 2019-11-25 19:34:23 | 显示全部楼层
6E都超六类线了
有人测试过,Cat.5E 在几十米的距离内,都能跑4、5Gbps,

照片拍得不清楚,自己看看水晶头给你接了几根线,水晶头是不是两件式的6类水晶头。有的接线师傅怕麻烦,用的旧水晶头,接线方便,不爱用两件式的6类水晶头
andeaker
发表于 2019-11-25 20:00:03 来自手机 | 显示全部楼层
请问,你们说的100m、350m,传输的时候要除8么?比如100m,传输速度实际是12m左右?
风之咩~
发表于 2019-11-25 20:06:54 | 显示全部楼层
andeaker 发表于 2019-11-25 20:00
请问,你们说的100m、350m,传输的时候要除8么?比如100m,传输速度实际是12m左右?

是的
cnseatech
发表于 2019-11-26 22:04:38 | 显示全部楼层
我记得六类线应该是里边有十字骨架的吧
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|杀毒软件|软件论坛|卡饭乐购| 卡饭论坛

Copyright © KaFan  KaFan.cn All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.4( 苏ICP备07004770号 ) GMT+8, 2019-12-16 06:04 , Processed in 0.068432 second(s), 15 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表