楼主: AK74U

[求助] 一款可以把视频片段转为全景图的软件

nmyh
AK74U 发表于 2019-11-26 09:10
谢谢,可是注意到了一个致命的问题,不支持xp。郁闷。

刚才在虚拟机测试了一下,需要最低.Net Framework 4.5才能运行,而WinXP系统最多只能支持.Net 4.0
AK74U
头像被屏蔽
nmyh 发表于 2019-11-26 16:24
刚才在虚拟机测试了一下,需要最低.Net Framework 4.5才能运行,而WinXP系统最多只能支持.Net 4.0

实在没办法啊,老机器了,跑windows 7都吃力。就这个xp都是精简的。
nmyh
AK74U 发表于 2019-11-26 19:03
实在没办法啊,老机器了,跑windows 7都吃力。就这个xp都是精简的。

你可以试试下面这个精简版win7(我之前1G内存速度跟XP一样):
超凡大师_Win7_23403_旗舰版_X86_CN_201606.esd

另外准备一个微PEv1.2(32位),进PE好操作:
esd这个镜像用WinNTSetup安装到格式化后的系统盘。
AK74U
头像被屏蔽
nmyh 发表于 2019-11-26 19:26
你可以试试下面两个精简版win7(我之前1G内存速度跟XP一样):
殁漂遥win7企业版32位极限精简.7z
超凡 ...

我的系统分区只有12个G,安装完了就没空间了。
nmyh
AK74U 发表于 2019-11-26 20:28
我的系统分区只有12个G,安装完了就没空间了。

用微PEv1.2进入PE界面后,运行里面的“分区助手”,可以无损将D、E等分区划分到C盘。

内存如果有2G,还是建议用原版iso的wim镜像安装,不会存在精简版这样或那样的问题。
安装完,禁止更新服务、禁用自带的备份、禁用休眠文件(powercfg命令)、系统属性高级系统设置先改为调整为最佳性能再开启必要的功能。

AK74U
头像被屏蔽
nmyh 发表于 2019-11-26 20:51
用微PEv1.2进入PE界面后,运行里面的“分区助手”,可以无损将D、E等分区划分到C盘。

搜索了一下,只有239M,不知道安装完占多少空间?能给个安全的连接么?
nmyh
AK74U 发表于 2019-11-26 20:55
搜索了一下,只有239M,不知道安装完占多少空间?能给个安全的连接么?

之前推荐错了,我在虚拟机里安装了“殁漂遥win7企业版32位极限精简.7z”系统,但是它精简得太多,即使安装了.net 4.8,也无法运行Image Composite Editor(ICE)程序。

超凡大师这个我在虚拟机里试的情况是只有打开的视频预览,而没有处理后的预览效果,不清楚实机情况(也许跟显卡驱动有关)。看你那边的内存,如果有2G就可以试试原版的(分区助手可以将D盘的剩余空间无损划分到C盘,C盘有30G就可以了),安装完再看15楼我说的几个主要优化。

nmyh
AK74U 发表于 2019-11-26 20:55

刚才在虚拟机上看了下超凡大师精简win7的C盘占用情况:

评分

AK74U + 3 卡饭的网友都是这么的耐心热忱的帮助人,谢.

AK74U
头像被屏蔽
nmyh 发表于 2019-11-26 21:16
刚才在虚拟机上看了下超凡大师精简win7的C盘占用情况:

安装后占用12G,就为了一个视频转图片软件,还不如用原来的。老机器就是纠结啊。谢谢你了,这么长时间的耐心帮助。我的这部电脑已经不能能升级了,除非换新电脑,可目前还没机会,当有机会换新机器在用吧。
nmyh
AK74U 发表于 2019-11-26 21:24
安装后占用12G,就为了一个视频转图片软件,还不如用原来的。老机器就是纠结啊。谢谢你了,这么长时间的 ...

一共16G,可用12.8G,只占用3.2G,还是安装了.net 4.7.2的
超凡精简win7的官方地址是:
https://pan.baidu.com/s/1qWOCOpu#list/path=%2F%E8%B6%85%E5%87%A1%E5%A4%A7%E5%B8%88-win7%2F2016-6