楼主: AK74U

[求助] 一款可以把视频片段转为全景图的软件

AK74U
头像被屏蔽
nmyh 发表于 2019-11-26 21:26
一共16G,可用12.8G,只占用3.2G,还是安装了.net 4.7.2的
超凡精简win7的官方地址是:
https://pan.ba ...

一共16G,可用12.8G,只占用3.2G,还是安装了.net 4.7.2的--------------------是不是说c盘一共16G空间,安装完还有可用的12G呢?安装完windows 7后占用了3.2G空间,简直比xp精简的还要小?我这样理解对么?
nmyh
AK74U 发表于 2019-11-26 21:47
一共16G,可用12.8G,只占用3.2G,还是安装了.net 4.7.2的--------------------是不是说c盘一共16G空间, ...

对的,是这样理解的。但实机还要加上虚拟内存页面文件容量,占用估计有5G左右了
AK74U
头像被屏蔽
nmyh 发表于 2019-11-26 21:59
对的,是这样理解的。但实机还要加上虚拟内存页面文件容量,占用估计有5G左右了

明白了,看来可以试试。希望能调整成xp传统界面,还是用惯了xp啊。
AK74U
头像被屏蔽
nmyh 发表于 2019-11-26 20:51
用微PEv1.2进入PE界面后,运行里面的“分区助手”,可以无损将D、E等分区划分到C盘。

内存如果有2G, ...

我的c盘留20G,安装windows 7 应该够用了吧?另外,D盘空间也不大,只能从E盘划分到c盘,中间隔着一个D盘,划分过程需要很长时间吧?
nmyh
AK74U 发表于 2019-11-30 15:12
我的c盘留20G,安装windows 7 应该够用了吧?另外,D盘空间也不大,只能从E盘划分到c盘,中间隔着一个D盘 ...

超凡那个精简win7,C盘留20G够了。如果是原版win7,C盘至少留30G,而且还要powercfg命令禁用休眠。
只要是一块硬盘下的分区都能无损添加,如果分区不挨着是要很长时间的。

评分

AK74U + 1 感谢解答: )

AK74U
头像被屏蔽
nmyh 发表于 2019-11-30 15:51
超凡那个精简win7,C盘留20G够了。如果是原版win7,C盘至少留30G,而且还要powercfg命令禁用休眠。
只要 ...

那我还是在xp下分区完毕之后再安装7吧,否则看不懂就麻烦了。
nmyh
AK74U 发表于 2019-11-30 16:11
那我还是在xp下分区完毕之后再安装7吧,否则看不懂就麻烦了。

你用系统自带的分区?我说的是在 微PE 下用分区助手无损分区,无损的意思就是不用格式化、不用清除当前所有分区文件的方法。比如:D盘剩余空间有10G,就可以在C盘上无损添加几个G的容量(来自D盘点剩余空间)
风之暇想
nmyh 发表于 2019-11-26 19:26
你可以试试下面这个精简版win7(我之前1G内存速度跟XP一样):
超凡大师_Win7_23403_旗舰版_X86_CN_2016 ...

超凡的有点老,用三蛋的吧
https://dwz.lc/s9HvuVdzUB

评分

nmyh + 1 感谢提供分享

AK74U
头像被屏蔽
nmyh 发表于 2019-11-30 16:27
你用系统自带的分区?我说的是在 微PE 下用分区助手无损分区,无损的意思就是不用格式化、不用清除当前所 ...

分区助手应该能在xp下运行吧?沃还用的是分区助手,只是在xp下运行,而不是pe下运行,否则还得找到你说的那个pe,现在我还没有这个pe呢。
AK74U
头像被屏蔽
风之暇想 发表于 2019-11-30 16:41
超凡的有点老,用三蛋的吧
https://dwz.lc/s9HvuVdzUB

这个三蛋的好像比超凡的大,不知道安装完后的大小,我现在没办法,必须精简系呕,越小越好。