楼主: 驭龙

[分享] 还以为Norton死了,原来是弃车保帅,断臂求生,稍稍期待一下NLL以后的表现吧

霜降
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2019-11-28 11:08
当初2015年的时候,迈克菲说他们个人版用户有一个亿
https://download.mcafee.com/products/manuals/zh- ...

我记得前几年,迈克菲还在英特尔手里的时候,买电脑就送15个月或者一年。他这不会是把这部分用户算进去了吧
popu111

看这里
https://s24.q4cdn.com/151081985/ ... nd-Quarter-2020.pdf
2020财年2季度财报

前置:Majority of our Enterprise Security business were classified as discontinued operations
我们大部分的企业安全业务(在财报中)已被归类为终止经营

跳跃到第9页 Three Months Ended October 4, 2019
Continuing Operations 的 营收(Operating income)$178m
Discontinued Operations(终止经营项目) 的 营收 $224m
这是 2019Q4

另有:https://s24.q4cdn.com/151081985/ ... gs-Presentation.pdf 第7页

消费级营收在第9页 $336m
Enterprise Security Performance 营收 $43m

这是 2020Q1

然后就是龙大看到铁壳发的这个文章说我们营收中大部分是消费级贡献的大家不要慌……

咱也不知道,咱也不敢问。
P.S. Operating income 是收入-费用,也就是利润,直接翻译应该是经营收入,于是简称营收。国内似乎叫净营收,不改了,就说一句。

驭龙
popu111 发表于 2019-11-28 20:44
看这里
https://s24.q4cdn.com/151081985/ ... nd-Quarter-2020.pdf
2020财年2季度财报

这个与我无关,一楼链接地址里说的,又不是我说的
popu111
驭龙 发表于 2019-11-28 20:49
这个与我无关,一楼链接地址里说的,又不是我说的

加了个动词,现在看起来应该不那么误会了
驭龙
popu111 发表于 2019-11-28 20:49
加了个动词,现在看起来应该不那么误会了

其实我也是质疑这个消费收入占大头的,可NLL自己吹,我也没办法,我只是发个信息而已
大胖
正版支持诺顿十多年了
bbszy
renjiaqi 发表于 2019-11-28 10:51
McAfee用户居然比诺顿多。。。

mcafee到处送吧
ashi876
N年N年前用过一次后就没再用过了
蓝泽祈
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2019-11-28 21:09
其实我也是质疑这个消费收入占大头的,可NLL自己吹,我也没办法,我只是发个信息而已

是上市公司吧,应该不敢随便发表不正确言论,否则美国证券交易委员会SEC、司法部会找上门
驭龙
蓝泽祈 发表于 2019-12-2 15:33
是上市公司吧,应该不敢随便发表不正确言论,否则美国证券交易委员会SEC、司法部会找上门

其实是这样的,2020的Q1已经不包含企业部门的收入,因为跟博通的交易是2019年,所以2020年Q1自然都是消费部门贡献的啊

评分

蓝泽祈 + 1 也是