楼主: v龙虾v

[求助] 内存占用太高,找不到原因

Kukon
用资源管理器也许能看出来。
看你上面的回复,你对任务管理器显示的
使用中(已压缩)

理解有误,如你截图里显示的
6.7 GB (26 MB)

指的是已使用内存 6.7 GB,其中 26 MB 已压缩。
黑翼天使
v龙虾v 发表于 2019-11-28 16:18
我让你看我的,已压缩将近7个G,不使用也不释放

转自隔壁远景,标题是“讓WIN10 PC長期聯網不關機 仍然是一尾活龍”
让Win10 PC长期联网不关机仍然流畅
1.内存压缩
Win10在1607版后在这块的处理是有些问题的,内存压缩会压缩软件 使用过程中所占用的内存,但是问题在于结束软件的使用时,这部分内存由缓存压缩并未释放,
因此导致在运行的机器中占用了很大一部分的内存,特别是长期不关机的用户->like me :( 目前更新到最新的系统,并没有解决这部分问题,所以选择把它关闭了 防止佔了茅坑不拉屎!
關閉內存壓縮方法
PowerShell(管理员)
Disable-MMAgent -mc
并重新启动,完成关闭内存压缩
若需要开启 运行下面的命令
Enable-MMAgent -mc

2. 关闭网络数据监控
之前遇到win10开机idle一段时间后, 内存噌噌的往上飙, 16G内存基本什么东西没开就90%多
明明没开什么程序,后台也没有什么占用大内存的进程,可以用以下方法解决
管理员身份启动cmd
sc config Ndu start=disabled

aphorism
KevinYu0504 发表于 2019-11-30 03:46
我以前笔记本遇过一次奇怪的问题,
征状很类似楼主这样,记忆体会无缘无故被吃掉很多,
但我当时征状是记 ...

台湾网友啊,把内存称作记忆体
软爱
我的很低就开了eset数字和几个网页

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
劲野
win10后也有类似问题 8G内存常常感觉不够用
KevinYu0504
aphorism 发表于 2020-1-31 00:22
台湾网友啊,把内存称作记忆体

哈...没错,记忆体是我们这边习惯用语,
当时发文时忘了把它改成内存 ~

aphorism
KevinYu0504 发表于 2020-1-31 00:51
哈...没错,记忆体是我们这边习惯用语,
当时发文时忘了把它改成内存 ~

顺便问一下 台湾的笔记本电脑,哪个牌子的故障率低质量好,价格3000左右的?
宏碁在知乎上口碑不好,华硕我在观望,戴尔低端笔记本也不好,联想上当过所以不考虑,所以纠结
KevinYu0504
aphorism 发表于 2020-1-31 16:55
顺便问一下 台湾的笔记本电脑,哪个牌子的故障率低质量好,价格3000左右的?
宏碁在知乎上口碑不好,华 ...

3000 rmb 大约是 13xxx 台币吧 ?

价格我不敢说,因为内地的价格我不熟悉,
但这价位的恐怕只能考虑中低阶款式的 ?

厂牌部分,台湾笔记本电脑目前市占率较高的,
姑且就是 华硕(Asus)、微星(MSI)、宏碁(Acer)、技嘉(Gigabyte)、戴尔(Dell)、HP 等等。
(上述并非排名)

华硕我个人感受是质量一般般,网路偶尔能看到一些负面消息,
但这也是因为他销量最高,所以买的人多,负面消息自然相对于其他销量少的相比,
会让人感受似乎较多。

我自己 5、6 年前买的笔记本电脑是微星的,当初买的是 8千多 rmb 价位吧 ?
目前仍头好壮壮,
中间升级过一次,没啥大问题。

但电子产品嘛....总是看运气的,砸大钱买了苹果但一天到晚遇到问题的人也不是没有,
我会建议你考虑售后保修服务比较好、方便的选择啰。
纽盖特
安装杀毒软件扫描一遍看看什么情况
aphorism
KevinYu0504 发表于 2020-1-31 01:41
3000 rmb 大约是 13xxx 台币吧 ?

价格我不敢说,因为内地的价格我不熟悉,

感谢回复,我说一下我得到的消息
我最看重的是质量和价格,故障率要低,自己用的是东芝笔记本,1969元买的用了五年,只换了硬盘现在还在用,除了慢点最近风扇声有点大没啥问题,所以我比较喜欢东芝这种低价质量不错的,可惜东芝Toshiba笔记本没有了
在知乎论坛上,口碑不太好的是宏碁,故障率高售后差,但我也不否定它,华硕是一般,技嘉很陌生,微星我刚看了一下价格偏高,最低也要5199元,戴尔的中低端本故障率也高,现在能考虑的只剩下惠普,华硕,宏碁了

我的需求是用不上配置高的,cpu够用不是淘汰的就行,内存4G以上就行,我自己会加内存,显卡方面核芯显卡就行,固态硬盘240G就够,所以我把购买价格定在3000左右
剩下这三个牌子,有啥建议么