[讨论] 重武器很重,只是没体现出来。

ddfga
先说结论:杀软轻重武器的区别,在系统负担小时,不会很明显。但是当在系统负担很大时,区别非常明显。

老卡饭了、磕毛豆年代的。板上早就流行,重武器不重。所以一直用bd或者卡巴。感觉还好。一直玩一款codol的游戏。卡,总是卡。
一直觉得是网络和腾讯的问题,,因为很多人反映卡。
前两天,突发奇想,把卡巴给卸载,没用杀软,想试试看看效果如何。结果震惊了。游戏依然可以说卡,但是卡的程度,明显的轻了很多很多很多。现在换上eset,也是轻微的卡。完全没有以前那种,卡的想砸键盘的感觉。
后来我想明白了,这款游戏,画面内容复杂较多,属于网络上行下行内容很多的,都要在杀软的监控下,所以杀软的轻重表现会很大。
bd和卡巴,我肯定排除了游戏。但是,游戏首先要进入杀软的监控圈内,再由杀软决定卡不卡。对吧。

还有,对于下载速度,bd相对卡巴,要卡一些。多年的直观感觉。和avc也测试结果一致。
就是说,用卡巴,速度上的较快。用bd速度上的较慢。

柯林
杀软有和没有,肯定是巨大的差别,没有一个杀软是“吃素”的。
你看电脑店里,那些没装杀软的本子,触感多轻滑,一旦买回来装上杀软,你看它涩给你看

评分

ddfga + 1 熟悉的id

无语~
现在已经没重武器了,当年那些多引擎怪物才是重武器,注意我说的是正儿八经每个引擎有独立本地病毒库的,不是像现在FS那种多引擎。当然早年的FS也确实是多引擎怪物,但现在不是了,更像个伪多引擎。如果玩CODOL都卡,我建议还是赶紧换硬件比较好,杀毒那点影响(包括我在内的多款杀毒混搭的综合症患者除外),真的是皮毛。
ELOHIM
有哪个厂家不希望自己的重武器性能好?
有哪个厂家不希望自己的轻武器火力大?

软件依赖硬件,硬件依赖驱动。
你说轻重武器的时候呢,不如讨论哪家驱动写的6吧。
HEMM

安软的排除是监控但不处理,不是不监控,基本都要过功能转一圈,除非你禁止它访问的权限,不过禁止的话它还是会逛,只是进不去而已,就在原地干跳脚大喊别躲在里面不出声我知道你在家,看监控的机制,无敌偶尔会疯狂的敲门,快开门啊送快递,我没开,害怕它把我的单机修改器,恢复软件,以及游戏模拟器去抓去徒刑。
还有就是关闭监控.....没人会这么做吧....不对.....我好像这么做过.....作孽哦,好像就是这么中的毒,伤心完毕不久会忘记再来一遍,中标循环
每顿需吃三大碗
我的杀软综合症治好了。现在只用WD
ddfga
每顿需吃三大碗 发表于 2019-12-8 21:52
我的杀软综合症治好了。现在只用WD

我也想wd,看avc的报告,eset更轻巧
ddfga
HEMM 发表于 2019-12-8 21:33
安软的排除是监控但不处理,不是不监控,基本都要过功能转一圈,除非你禁止它访问的权限,不过禁止的话它还 ...

以前用bd的时候,时不时,就得关闭监控,等一切。
约会大作战
头像被屏蔽
早期用毛豆,闲hips老弹窗禁用了,闲沙盒卡exe禁用了,最后只留了杀毒和防火墙
www-tekeze

楼主可以看下这个帖:https://bbs.kafan.cn/thread-2166317-1-1.html