[讨论] 【已解决】每次重启,文件关联都失效

6Y9

2019LTSC,最近每次重启设置的文件关联就失效了,需要重新设置。

再次重启,又失效!!!

xinxinlinux
这个Bug确实挺讨厌,我的ltsc目前还没被重置。
hdx2016
要在系统设置里改,任何第三方软件修改会被重置
PWX
你可以复制一个文件粘贴到桌面,如果重启系统发现文件不在了,那么系统应该是被破坏了,你可以重装或还原系统,但我推荐安装1909带有商店的。

2019LTSC我也用过一些时间,但我还是改用了带有商店的,因为商店中安装的软件设置好了没有烦人的广告,而且占用也少,再说了,WIN10的商店本就是一大特色。

6Y9
hdx2016 发表于 2019-12-23 15:24
要在系统设置里改,任何第三方软件修改会被重置

就是在系统里面的文件关联设置的,不知道是不是自己的软件冲突导致?
6Y9
PWX 发表于 2019-12-23 20:05
你可以复制一个文件粘贴到桌面,如果重启系统发现文件不在了,那么系统应该是被破坏了,你可以重装或还原系 ...

桌面上的文件咩有消失,重启后还是这个问题,,,
hdx2016
6Y9 发表于 2019-12-23 22:58
就是在系统里面的文件关联设置的,不知道是不是自己的软件冲突导致?

你这样,新建一个管理员账户,用新账户看有没有问题
mak999
很早以前就有这个问题,我之後修改了版本再直升上1909更过份
直接就不能在应用程序里选,只有应用商店跟系统自带的…
6Y9
mak999 发表于 2019-12-26 18:57
很早以前就有这个问题,我之後修改了版本再直升上1909更过份
直接就不能在应用程序里选,只有应用商店跟系 ...

现在没有好的解决办法么,我的有点奇怪,就是每次重启以后,发现浏览器,视频,图片的设置是无效了,但是音乐的设置还是有效的,,,

我都母鸡怎办了
hdx2016
mak999 发表于 2019-12-26 18:57
直接就不能在应用程序里选,只有应用商店跟系 ...

你要排除用户配置文件的问题
需要新建账户,然后再新账户上看问题有没有解决
这种情况下一般时用户配置文件被人为破坏
个人正常版win10从1709一路升级到1909,没有用第三方软件或者手动清理和优化系统,没有遇见过这类问题,应该是你装好win10后修改了系统,无意间破坏了个人配置文件。win10不要自行修改系统设置,按照系统提供的设置去更改就好。