返回列表 发新帖
楼主: 6Y9

[讨论] 【已解决】每次重启,文件关联都失效

mak999
6Y9 发表于 2019-12-27 13:28
现在没有好的解决办法么,我的有点奇怪,就是每次重启以后,发现浏览器,视频,图片的设置是无效了,但是 ...

我只是图片类出问题“因为用的是提取版免安装”
但2345提取就没出问题,查明原因2345注册项相当多
吓得我赶紧卸了…
mak999
hdx2016 发表于 2019-12-27 13:30
你要排除用户配置文件的问题
需要新建账户,然后再新账户上看问题有没有解决
这种情况下一般时用户配置 ...

不修改是不可能的,不容许那些“我觉得”没用的东西在运行
例如:xbox、打印、共享、什么控制中心等…
6Y9
hdx2016 发表于 2019-12-27 13:30
你要排除用户配置文件的问题
需要新建账户,然后再新账户上看问题有没有解决
这种情况下一般时用户配置 ...

我去,我新建一个本地用户以后设置的文件关联是有用的,可是这是怎么回事呢,我要怎么重置旧有的账号的文件配置呢
hdx2016
mak999 发表于 2019-12-27 16:54
不修改是不可能的,不容许那些“我觉得”没用的东西在运行
例如:xbox、打印、共享、什么控制中心等…

所以你用的很累
我原来用XP也这样,结果就是折腾折腾然后系统废了,重装
到win7开始我就佛系了,电脑是拿来用的。除了和工作相关的必要设置,其他的都是浮云。不影响工作效率就好。
不过我还是会关注新功能,特别是和工作有关的改进,比如不激活窗口就能上下翻页,窗口重排的改进,多显示器的改进和Windows自带搜索的改进,其他的随他去吧。还有打印服务还是要关注的,毕竟有打印机,还有虚拟打印PDF也依赖打印服务。
hdx2016
6Y9 发表于 2019-12-27 19:23
我去,我新建一个本地用户以后设置的文件关联是有用的,可是这是怎么回事呢,我要怎么重置旧有的账号的文 ...

你可以在本地用户中删除你原来用户的配置,操作前先备份自己重要文件,本操作理论上不会删除用户自己的文件,但是会删除部分游戏存档,软件配置,甚至某些喜欢把自己丢入AppData目录的软件。
但是要注意,删除配置会导致Windows中所有你自己设置的东西丢失,比如壁纸,文件关联的一系列设置还有游戏存档。
我给你一份步骤记录器的截图,自己去做,只能删除未登录的账户的配置文件,假如你要删除用户1的个人配置文件,那么你需要建立一个新的管理员用户2去删除用户1的配置文件,用户1不可能删除用户1自己的配置文件,因为系统会占用配置文件。

删除配置文件.zip

409.32 KB, 下载次数: 47

里面是一个网页教程

6Y9
hdx2016 发表于 2019-12-28 14:07
你可以在本地用户中删除你原来用户的配置,操作前先备份自己重要文件,本操作理论上不会删除用户自己的文 ...

解决了,百度云盘没有了。系统文件检测的时候并没有发生错误,但是依旧会有文件关联的错误,我还以为要重装,没找到是这样,哇
hdx2016
6Y9 发表于 2019-12-28 18:28
解决了,百度云盘没有了。系统文件检测的时候并没有发生错误,但是依旧会有文件关联的错误,我还以为要重 ...

百度网盘的路径就装在个人配置文件夹里,删除了个人配置百度网盘自然会被删除。但是残留还在,建议重新安装百度网盘再卸载。然后再c根目录重新建立个目录,把百度网盘安装在那个目录下就好