楼主: shine360

[求助] 如何防止电脑硬盘被拷贝资料

shine360

如果这样就太好了,看来能防住小人了。另外最近忙,没怎么看论坛,知道的太晚了,也就是今天早上开机发现电脑开机自检提示,明显是被人强制断电关机的,然后发现电脑电源被人挪动过。
shine360

知道的太晚了,也就是今天早上开机发现电脑开机自检提示,明显是被人强制断电关机的,然后发现电脑电源也被人挪动过。
我欲乘风-
能拆你硬盘,那你还要如何防止?电脑带回家吧,你觉得怎样
shine360
我欲乘风- 发表于 2020-1-3 13:43
能拆你硬盘,那你还要如何防止?电脑带回家吧,你觉得怎样

就你回答的最好
faily_1976
自己加密用的时候解.不然就只能BitLocker了
山城子
注意用BitLocker加密是和你的当前账号密码绑定的,如果要重装系统一定先把密钥导出,装完系统再导入。否则你重装系统后无法解密文件,即使建立一个用户名、密码相同的账号也没用。
shine360
山城子 发表于 2020-1-3 18:11
注意用BitLocker加密是和你的当前账号密码绑定的,如果要重装系统一定先把密钥导出,装完系统再导入。否则 ...

原来这样,还好我之前备份了密钥
风之暇想
山城子 发表于 2020-1-3 18:11
注意用BitLocker加密是和你的当前账号密码绑定的,如果要重装系统一定先把密钥导出,装完系统再导入。否则 ...

那是EFS加密吧
www-tekeze
自带的BitLocker,但我从来没真正用过,害怕碰到bug厶娥子啥的。。

瘦得孕开肩月明
加密bios.把U盘启动那个键失效。不是搞坏键盘,