楼主: shine360

[求助] 如何防止电脑硬盘被拷贝资料

bile_liang

还别说,以前的品牌台式机,是有给主机箱上锁的
mixianfa
偷偷装个监控,谁动你电脑,看完录像后,怼他。
shine360
mixianfa 发表于 2020-2-29 23:56
偷偷装个监控,谁动你电脑,看完录像后,怼他。

这不道德,不做这事情,有些事自己知道了防着点就是。
yjwfdc
头像被屏蔽
shine360 发表于 2020-3-1 13:36
这不道德,不做这事情,有些事自己知道了防着点就是。

这样做的时候,要备份好重要数据,因为系统和密匙都没有了的话,资料是永远找不回来的。

别人要偷你的资料也不是没有办法,比如装个视像头看你的密码。
shine360
yjwfdc 发表于 2020-3-2 00:51
这样做的时候,要备份好重要数据,因为系统和密匙都没有了的话,资料是永远找不回来的。

别人要偷你的 ...

说的也是,有道理,不过真是这样做了,岂不和他一样?如果真想使坏,我直接给他电脑加密算了,先加密他逻辑分区,最后加密他系统分区,然后悄悄关闭电脑……
kxmp
拿笔记本 不用台式机不就行了
shine360
kxmp 发表于 2020-3-3 15:56
拿笔记本 不用台式机不就行了

我也想啊,但也要面对现实
精神小伙儿
shine360 发表于 2020-1-3 09:31
要是硬盘给拆走,然后并到其他电脑,BitLocker还有作用吗?

BitLocker加密的话,没有密码就等于资料废了,拿哪儿去都没用
shine360
精神小伙儿 发表于 2020-3-4 15:09
BitLocker加密的话,没有密码就等于资料废了,拿哪儿去都没用

多谢,现在已经知道了,觉得微软这个不错。
小狐丸
火绒有U盘使用控制  重要文件自己加密就行