[求助]无法双击打开系统盘!!!

懒人了了
我今天早上在单位的电脑上装了诺顿杀毒软件,查了一下毒,有24个,名字都叫什么QQBOA什么的,问题是我没装QQ啊,晕死

估计是别人玩我的电脑的时候中的,郁闷

接下来,问题来了,我就无法双击打开系统盘了,双击后出现的是"打开方式",让我"选择用来打开此文件的程序",汗死啊,我按了确定后能打开,但是速度比较慢,还有就是鼠标右击选"打开..."也能打开系统盘,但是我不知道怎么会出现这个问题,是不是因为中了病毒,还是因为装了诺顿杀毒软件??????

高手们,有没有办法让他不要跳出来"打开方式"啊???

现在郁闷死啊,我是不是要装个卡巴啊,还是有别的什么好的办法呢
laoyu0804
看看这个帖子。http://www.kpfans.com/bbs/viewth ... mp;page=1#pid213953

类似的帖子还有,请自己搜下。
懒人了了
原帖由 laoyu0804 于 2006-11-27 09:40 发表
看看这个帖子。http://www.kpfans.com/bbs/viewth ... mp;page=1#pid213953

类似的帖子还有,请自己搜下。

谢谢高手啊,感动至极

我是用了U盘才这样的

还有一个问题就是我现在想装卡巴,但是单位里不允许装防火墙,你能不能推荐给我一款适合我的卡巴杀毒软件

实在太感激了
laoyu0804
卡巴斯基杀毒kav没有防火墙,卡巴斯基安全套装kis内有防火墙。
411版,307版都可以。我一直用307版。
懒人了了
感谢老于 膜拜你
懒人了了
KAV307是不是就是Kaspersky Antivirus 卡巴斯基 V6.0.307 ?????????

还有我刚才用 U盘AUTO病毒专杀(RavMonE_killer)杀毒后, 可是C盘还是不能打开,双击后出现"打开方式",汗...................别的盘可以打开了
laoyu0804
原帖由 懒人了了 于 2006-11-27 12:32 发表
KAV307是不是就是Kaspersky Antivirus 卡巴斯基 V6.0.307 ?????????

还有我刚才用 U盘AUTO病毒专杀(RavMonE_killer)杀毒后, 可是C盘还是不能打开,双击后出现"打开方式",汗...................别的 ...

是的。
关于第二个问题,看来是查杀不彻底。你是按照使用方法做的?
去安全模式下查杀,就好了。祝你好运。
懒人了了
原帖由 laoyu0804 于 2006-11-27 12:37 发表

是的。
关于第二个问题,看来是查杀不彻底。你是按照使用方法做的?
去安全模式下查杀,就好了。祝你好运。

谢谢老于,我用的方法是U盘病毒专杀软件,是进入安全模式下杀毒了,但是好象D\E\F盘都清除干净了, 但是没有出现"C盘已清除干净"字样,所以应该C盘没杀掉...

我用你的方法3: 开始 运行 输入regedit 找到[HKEY_CLASSES_ROOTDriveshell]将shell下的全部删除 然后关闭注册表 按键盘F5刷新

再试试
laoyu0804
不是方法3,而是一个方法的其中一个步骤,前两个步骤也别漏掉。
懒人了了
我的电脑无法显示隐藏的文件,我点了"显示所有文件和文件夹",但是无用...所以无法找到C盘的autorun.inf文件

我按照你的第二步做了

2 在文件类型中重新设置打开方式(以XP为例)
打开我的电脑 工具 文件夹选项 文件类型 找到“驱动器”,点下方的“高级” 点选“编辑文件类型”里的“新建” 操作里填写“open”, 用于执行操作的应用程序里填写explorer.exe 确定
随后返回到“编辑文件类型”窗口,选中open 设为默认值 确定 现在再打开分区或文件夹看下,是不是已恢复正常?

但C盘还是打不开啊...........

急死我了, 我好霉啊