楼主: 懒人了了

[求助]无法双击打开系统盘!!!

laoyu0804
"把隐藏操作系统文件"去掉,再选显示所有文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
懒人了了
老于,我是这样做的,但是可能是我们单位的电脑的问题, 装XP的时候没装好   . 就是无法"显示所有文件和文件夹"

老于,我已经不好意思再麻烦你了,你人真好

laoyu0804

回复 #12 懒人了了 的帖子

呵呵,没有关系。你有没有试下那个rose专杀。或者说再等等其他坛友的办法。
懒人了了
谢谢老于,刚才单位停电,现在才回

我在网上再找找一些对于这个病毒的方法,

谢谢
laoyu0804

回复 #14 懒人了了 的帖子

有时用杀毒软件杀它,也会使硬盘无法双击打开的,不过可以用SREng修复。

SREng  http://www.kztechs.com/sreng/sreng2.zip
dzeng999
我前几天也是遇到了这样的问题,双击打不开硬盘,我是这样的解决的,
1。首先打开你的硬盘,然后在打开“工具”——文件夹选项———查看,把隐藏系统文件前面的勾勾去掉,最后选上显示所有文件,这时看看你的硬盘里是不是有autorun.inf?有就删除掉。
2。你在运行里输入gpedit.msc,进入到组策略,依次打开“计算机配置————管理模板——系统,在右面的栏里找到"关闭自动播放”,双击它,在弹出的对话框里选“已启用”,在下面的关闭自动播放里选“所有驱动器”。
最后应用——确定。关闭组策略。从新起动一下你的电脑,看看还有没有了。我就是这样去掉的,不知道你那里行不行。
懒人了了
原帖由 dzeng999 于 2006-11-27 20:55 发表
我前几天也是遇到了这样的问题,双击打不开硬盘,我是这样的解决的,
1。首先打开你的硬盘,然后在打开“工具”——文件夹选项———查看,把隐藏系统文件前面的勾勾去掉,最后选上显示所有文件,这时看看你的 ...

谢谢你啊

但是这一步

打开“工具”——文件夹选项———查看,把隐藏系统文件前面的勾勾去掉,最后选上显示所有文件

我单位里无法做到,就是无法显示所有文件,不知道为什么,可能和用户权限有关,哎
mynk
原帖由 懒人了了 于 2006-11-27 22:47 发表

谢谢你啊

但是这一步

打开“工具”——文件夹选项———查看,把隐藏系统文件前面的勾勾去掉,最后选上显示所有文件

我单位里无法做到,就是无法显示所有文件,不知道为什么,可能和用户权 ...

这个应该是病毒造成的,试试这个方法:
把下面的内容保存成 a.reg 文件后,双击导入注册表
===========华丽的分隔线,别复制我===============
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL]
"RegPath"="Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Explorer\\Advanced"
"Text"="@shell32.dll,-30500"
"Type"="radio"
"CheckedValue"=dword:00000001
"ValueName"="Hidden"
"DefaultValue"=dword:00000002
"HKeyRoot"=dword:80000001
"HelpID"="shell.hlp#51105"
懒人了了
原帖由 mynk 于 2006-11-28 00:25 发表

===========华丽的分隔线,别复制我===============
Windows Registry Editor  ...

谢谢你啊

懒人了了
原帖由 mynk 于 2006-11-28 00:25 发表

Windows Registry Editor  ...

谢谢你,我行了,可以显示所有文件了

卡饭论坛高手就是多啊,开心

还有问一下:我的共享文档下面有个desktop是不是病毒啊?

我的C盘根目录下有个AUTOEXEC文件,是不是应该删掉啊