楼主: o0net315

[交流探讨] 卡巴天天报Trojan-Spy.Win64.Lotus.mem怎么回事?

o0net315
ring8511 发表于 2020-1-11 22:30
我也是从昨天晚上开始提示有这个病毒的,重启成功查杀后全盘扫描没问题,是不是误报啊今天 ...

我刚才又报毒了,这真是天天报一次啊。
huang1111
o0net315 发表于 2020-1-12 08:39
我刚才又报毒了,这真是天天报一次啊。

hello

如果频繁报毒的话,我建议使用卡巴斯基应急磁盘:https://support.kaspersky.cn/142 ... m_campaign=KIS_20.0,请通过U盘安装镜像文件,并且进入启动以后先升级数据库,再全盘扫描(有具体操作说明)
杀软病综合医院
360急救箱试试
www-tekeze
这报法算老毛病了,绝大多时候请蛋定。。。PS:在坛里翻翻老帖子或网上搜搜就明白了。。

Wesly.Zhang
Hello,如果每天都报,请您观察是开机后多少时间报的,你当前正在用什么软件做什么?然后如果你掌握了具体报警时间段,请您在接近报警时间段前启用 trace  追踪,在执行完处理后关闭 traces 追踪,将有关日志上传到网盘在本帖给出下载地址,谢谢!我需要调查下具体发生了什么。
o0net315
Wesly.Zhang 发表于 2020-1-12 13:47
Hello,如果每天都报,请您观察是开机后多少时间报的,你当前正在用什么软件做什么?然后如果你掌握了具体 ...

你好,我正在备份文件,准备全盘格式化重装系统了。因为电脑有一些重要办公文件,我怕真是间谍软件盗取就麻烦了。这个具体开机多久报不一定,我另一台电脑昨天开了一整天,到了晚上才报。整个一天什么也没干,开机后就开了chrome浏览器看直播电视来着,期间鼠标都没动过,然后到了晚上卡巴斯基突然弹出报毒界面。等我重装系统后看还会不会出现吧。
Stars11
huang1111 发表于 2020-1-12 08:58
hello

如果频繁报毒的话,我建议使用卡巴斯基应急磁盘:https://support.kaspersky.cn/14227?cid=KIS_ ...

我这两天也天天弹这玩意儿,而且感觉不定时,之前全盘扫描和安全模式全盘扫描都没扫出个啥,然后用应急磁盘在steam创意工坊里不知道扫了个啥出来,目前重启了还暂时没有报毒
coollooc
我的两台电脑也是。我以为是用了去广告的搜狗输入法。
xsc841
我的电脑昨天也提示了,奇怪的是我只是10号用的电脑,11号不舒服,一整天都是挂机,就今天晚上提示了这个,
360急救箱没查出,放着提示不管他,重新全盘扫描,快速扫描,都没有提示出病毒,已经联系技术了,
丰收香草
刚才也遇到这个报毒了,点击清除并重启开始扫描然后报错