返回列表 发新帖
楼主: 傲普斯顿

[求助] 超便宜金河田400W全模组电源能买吗?

tihs
sgy66 发表于 2020-2-12 12:41
至于是否正确我也不清楚多花钱买可靠也值,网友讲的振华电源比较好我是硬件外行别喷,在请教下安钛克电源 ...

就像楼上网友说的,电源都是硬成本,没有太大技术含量,但是用料、做工和质量息息相关,一分价钱一分货。不然也不会有当年“红星炸弹”事件、“水泥PFC”。

如果厂家或调研机构统计一下,就能知道99¥和299¥的故障率差异有多大了,个例不具有“普遍性”,没有讨论价值。长期高负载下游戏的情况,差别则更不会不大。

安钛克,VP BP等低端的看拆解和评测很一般,负载不高无所谓,长期高负载游戏还是挑个好点的、功率大点的。

当下,高负载游戏机买个次级侧带DC-DC的,保证5v、3.3v的输出安全更有意义。低负载办公机,牌子货随便买,带长期保修的优先考虑(不为保修只为质量)。

傲普斯顿
至于是否正确我也不清楚多花钱买可靠也值,网友讲的振华电源比较好我是硬件外行别喷,在请教下安钛克电源 ...

我所知道的电源大厂只有四个  航嘉  长城  台达  酷冷至尊  买电源只选他们
hao1234566

好不好不是只看牌子,具体还是得看什么系列。

安钛克没有能力去造电源,所以只能去找能做电源的工厂代工(比如高端的HCG系列那就是海韵,可能以后也还会变成其他代工厂也都不好说)。说白了就是贴牌(贴牌其实没什么问题,常见的海盗船、evga都是贴牌的。好不好得看你舍不舍得给钱用好的方案,钱够那你就是大爷)。

我的观点就是除了它旗下的HCG系列的电源你可以考虑。其他系列(VP及其他)并不咋地。当然并不是不能用,只是同瓦数下有更好的(价格也更贵)产品可选。预算够那就没必要考虑。
sgy66
傲普斯顿 发表于 2020-2-12 16:26
我所知道的电源大厂只有四个  航嘉  长城  台达  酷冷至尊  买电源只选他们

头一台电脑选择的是“长城电源”那时电脑很贵宽带也没普及那时是机箱代电源为了这电源当了大头,也就5-6年吧一声卡吧!显示器只有无信号了我是修家电的自己搞定了炸飞一个三极管!有两位朋友的电脑也是长城电源挂了都让我搞定了。第二台机是我自己选的硬件那时选的是航嘉电源=350W朋友讲功率有点小U是酷睿2120+影驰显卡,是他介绍安钛克这个不比航嘉得差还便宜点上次长城电源爆机就同意了他的建议。
代号SM18
qiuzow 发表于 2020-2-12 10:49
那你无敌啥,小厂商就喜欢你这种有信仰的存在。不然他们怎么活?

如果我不让小厂商活,你们又怎么能买得起大厂商的货呢!我用过最便宜的电源是电脑公司拿回来坏的电源,换了个保险管,现在还在老爷机上用到的,
共同进步
电脑满负载/80%=电源额定功率(不虚标),这是最低标准了。再低就没保障了,我是电脑满负载/50%=电源额定功率(不虚标)这样配的,主要为求得更低的纹波