楼主: 沧桑浪子

[讨论] 等疫情结束,开发含鲲鹏引擎的360杀毒7.0可好!

Fogspeaker
为爱灌篮 发表于 2020-3-5 13:24
我给我的另一个台电脑装了norton security,和你用的一样么?这个里面有杀毒也有防火墙,我把杀毒关了只 ...

我的版本是22.20.1.69
这个是主程序和数据同时升级的,如果主程序升级了会在下次重启电脑之后生效,数据是即时生效。
Fogspeaker
为爱灌篮 发表于 2020-3-4 21:35
解释的非常详细,明白了,太感谢了!

不用客气哈哈
Fogspeaker
为爱灌篮 发表于 2020-3-5 13:24
我给我的另一个台电脑装了norton security,和你用的一样么?这个里面有杀毒也有防火墙,我把杀毒关了只 ...

想请问SEP用起来感觉怎么样?会不会和一些程序冲突呢?使用的时候需不需要特殊设置,还是直接安装使用就完事了?
为爱灌篮
Fogspeaker 发表于 2020-3-5 19:57
想请问SEP用起来感觉怎么样?会不会和一些程序冲突呢?使用的时候需不需要特殊设置,还是直接安装使用就 ...

SEP是企业版的,NS是个人版的,稳定性上应该是企业版更好一点,我用了好几年了暂时未发现有冲突。
我的组合是360套装加SEP,这两天我也试用了一下NS,总体感觉是NS的设置和选项要比SEP多一些,SEP更简洁一点,我用的是SEP的纯墙。
安全性上他俩应该都差不多,不过听说SEP追求稳定性在版本上没有NS版本高,主要是因为SEP不用花钱。我用360套装是因为现在360用户比较多,云比较强大对病毒反应比快快,还有就是360卫士的各种工功能也挺不错的。最主要的是360也是免费的。
你可以装个SEP试用一下啊,也挺不错的。
Fogspeaker
为爱灌篮 发表于 2020-3-5 20:46
SEP是企业版的,NS是个人版的,稳定性上应该是企业版更好一点,我用了好几年了暂时未发现有冲突。
我的 ...

OK,谢谢啦
嗯,360套装加SEP这个选择也不错的,360用户基数确实国内很大,这算是360的最大优势、可以得到巨量的样本。国内免费的还有火绒和智量也不错。题外话:现在微点复活了,感兴趣可以去看看。
免费杀软+纯墙的话,SEP的纯墙在性能和易用性上来说应该是现在最佳选择,毕竟现在防火墙大萧条。我考虑火绒+智量+SEP的纯墙试一试
感觉火绒的防火墙有点弱,只是感觉,还没有证据,哈哈。
为爱灌篮
Fogspeaker 发表于 2020-3-6 09:21
OK,谢谢啦
嗯,360套装加SEP这个选择也不错的,360用户基数确实国内很大,这算是360的最大优势、 ...

火绒的技术不错,不过好像没有云,如果能加入云就好了,智量杀毒比较小众吧,用的人好像不多,防火墙比较强大的感觉还是诺顿和赛门铁克有IPS,赛门铁克被卖了,是哪家公司收购的你知道么?不知道以后SEP还会不会免费了。
Fogspeaker
为爱灌篮 发表于 2020-3-6 13:12
火绒的技术不错,不过好像没有云,如果能加入云就好了,智量杀毒比较小众吧,用的人好像不多,防火墙比较 ...

嗯,诺顿的防火墙是不错,而且还带IPS。听说被博通收购之后很快又被卖了。后来卖给谁我也忘了。至于以后SEP还会不会免费,这个只能静观其变,反正一旦收费恐怕不对个人用户出售。个人用户只能选杀毒+防火墙的个人版。
为爱灌篮
Fogspeaker 发表于 2020-3-7 22:15
嗯,诺顿的防火墙是不错,而且还带IPS。听说被博通收购之后很快又被卖了。后来卖给谁我也忘了。至于以后S ...

其实对个人用户来说,系统墙已经可以满足需要,但是我有非常严重的软件综合症,防火墙我必须装个有强大IPS的,SEP刚好可以满足需要,其实诺顿的墙和SEP都差不多,主要是诺顿要找KEY比较麻烦。
Fogspeaker
为爱灌篮 发表于 2020-3-7 22:22
其实对个人用户来说,系统墙已经可以满足需要,但是我有非常严重的软件综合症,防火墙我必须装个有强大IP ...

系统墙缺陷太大,说真的我觉得即便是个人用户,系统墙都完全没能力胜任。系统墙会被一些程序私下篡改规则,你设置了也没卵用……而且易用性和性能上也实在弱爆。这就是为啥说什么我都得装个单独的防火墙的原因,一来确实有用,二来也好用而且不会被篡改。有能力还是支持一下正版吧,毕竟带IPS的墙不多了,而且墙本身也不多了……
libraboy
基本没戏   感觉已经被放弃了