楼主: flameacheson

[教程] 快速接入IPV6公网方案

核弹总裁黄仁勋
fengenyi 发表于 2020-2-17 10:08
没有开通IPV6的路过

有没有开通其实不重要,很早之前我咨询过电信客服,,对方表示我想要ipv6可以,但公网V4就会没有了,所以我一直都没再想这件事,直到看到这篇帖子我决定试试就自己在光猫改了设置然后用电脑拨号试了下可以获得v6地址我再去折腾路由的,关于IPV6我除了咨询过一次以外再没联系过电信,现在是公网V4和V6共存,所以也许你那边的运营商也悄悄开通了V6也说不定
newcybert
网络还是IPV4的,运营商决定的,没办法
flameacheson
KEVINZHANG 发表于 2020-2-19 16:37
我有ipv6,但是感觉啥都访问不了,百度ipv6的还得电脑关闭ipv4协议才能会访问ipv6的站点
请问你那边还能 ...

能用ipv6直接访问,百度ipv6站,看你这情况好像是你们当地电信运营商不支持
核弹总裁黄仁勋 发表于 2020-2-22 15:18
有没有开通其实不重要,很早之前我咨询过电信客服,,对方表示我想要ipv6可以,但公网V4就会没有了,所以 ...

你有IPV4就别折腾ipv6了,我这是没法弄到v4地址才搞v6,不过v6好像可以突破电信运营商的限速
newcybert 发表于 2020-2-22 18:04
网络还是IPV4的,运营商决定的,没办法

这个确实得靠运营商,他们不给你开通v4/v6模式也没办法
KEVINZHANG
flameacheson 发表于 2020-2-22 21:13
能用ipv6直接访问,百度ipv6站,看你这情况好像是你们当地电信运营商不支持

问题是有公网ipv6地址,而且只开ipv6是可以访问的
fengenyi
核弹总裁黄仁勋 发表于 2020-2-22 15:18
有没有开通其实不重要,很早之前我咨询过电信客服,,对方表示我想要ipv6可以,但公网V4就会没有了,所以 ...

目前还没有IPV6的需求,我的也是公网V4
KEVINZHANG 发表于 2020-2-23 08:58
问题是有公网ipv6地址,而且只开ipv6是可以访问的

光猫里要设置ipv4/ipv6一起的模式
fengenyi 发表于 2020-2-23 10:41
目前还没有IPV6的需求,我的也是公网V4

有公网V4这个v6就关了吧,有时候会影响v4的速度
核弹总裁黄仁勋
flameacheson 发表于 2020-2-22 21:15
你有IPV4就别折腾ipv6了,我这是没法弄到v4地址才搞v6,不过v6好像可以突破电信运营商的限速

反正在家也没事干,有v4/v6混合动力干嘛不用?BT下载快很多的,至于突破限速也就是错觉而已,光纤本来就给了较大的余量