楼主: flameacheson

[教程] 快速接入IPV6公网方案

flameacheson
imba-tjd 发表于 2020-2-24 20:46
DHCP中继只有一个选项:DHCP中继绑定的连接,只能选2_INTERNET_R_VID_2001。结果没变化。
是因为我光猫 ...

ipv6的获取方式默认应该是有源+无源混合方式,不过只选无源(SLAAC)应该也是可以,改完模式后记得禁用再启用本地连接
imba-tjd
flameacheson 发表于 2020-2-24 20:59
ipv6的获取方式默认应该是有源+无源混合方式,不过只选无源(SLAAC)应该也是可以,改完模式后记得禁用再 ...

我的看法是,光猫用SLAAC获得到的是/64,所以无法再用SLAAC分配LAN。光猫用DHCP无法获取IPV6,所以DHCP中继也无法分配LAN。只有光猫用SLAAC,再用DHCP给LAN分配才行。然而无论我选哪个,LAN都没有IPV6。我觉得是固件有问题
imba-tjd 发表于 2020-2-25 08:50
我的看法是,光猫用SLAAC获得到的是/64,所以无法再用SLAAC分配LAN。光猫用DHCP无法获取IPV6,所以DHCP中 ...

可能你光猫太老了,光猫里开ipv4/ipv6桥接,然后电脑拨号试试
licensure
前几天折腾了下:电信光猫改成桥接模式,路由器拨号成功了,但是网速也降了,百度了下看到很多人都是改成桥接模式后都有降速的情况;300M的光猫,下面连接的路由是200M,也不知道为何。不过电信的光猫获取超级管理员的方法倒是挺简单的。
oiiren

哭晕在厕所
licensure 发表于 2020-2-26 19:45
前几天折腾了下:电信光猫改成桥接模式,路由器拨号成功了,但是网速也降了,百度了下看到很多人都是改成桥 ...

有可能是路由器性能不够,或者要打电话到运营商

你的有ipv6 dns了,运营商开了ipv6你要看看路由或者光猫
licensure
flameacheson 发表于 2020-2-27 06:26
有可能是路由器性能不够,或者要打电话到运营商

我想应该不是路由器性能问题吧,我用的是网件的R8000
oiiren
flameacheson 发表于 2020-2-27 06:27
你的有ipv6 dns了,运营商开了ipv6你要看看路由或者光猫

我不敢弄啊 上次弄了i下 完事重启下光猫 就上不去网了 疫情期间把移动小哥叫来才修好
virtrue
whf20 发表于 2020-2-15 00:39
H3C ER3260G2貌似不支持IPv6

可以找华三400问下有没有新的支持IPV6的软件