[讨论] 有多少人觉得OFFICE2013以上版本越来越坑

没事就打打酱油
事情是这样的,我电脑上装了OFFICE2013,用的少,基本用WPS企业版。
我老婆苹果电脑,装了2016。

昨天问我一个插入页码的问题,说忘了怎么设置本页及以后插入页码。

我觉得很简单,结果发现自己居然不会插入页码了。。。

然后发到自己电脑上,WPS瞬间搞定。我就纳闷了,我记得OFFICE2007和2010也是同样操作啊,怎么到了2013和2016上就不行了呢?

后来网上一搜,WPS和OFFICE2010以下版本,很简单的插入页码时选择本页及以后的选项设置,到了2013版本以上,需要各种反人类操作才能完成。

我把百度经验链接发出来,各位可以看看(绝对不是广告):
https://jingyan.baidu.com/article/3065b3b6efb2d7becff8a4c1.html

很多人跟我说,虽然软件越更新大,但是功能缺失越来越强大。
那我就纳闷了:一个插入页码这么简单的操作,新版本为什么做得这么复杂?这不是倒退吗?

友情提醒,OFFICE07以上版本基本都是07保存格式,感觉07或者10版本够用了。

如果2013以上版本有简单插入页码的办法,各位可以告诉我,很多人在网上说不会插入2013版本的页码。。。
nmyh
平时基本不用这些软件,留一个office2003(103M)的就足够我用了。
追风逐影
我咋觉得越来越好用了,分类清楚,功能增加,感觉16、19比13强,13比07强
没事就打打酱油
追风逐影 发表于 2020-2-20 10:07
我咋觉得越来越好用了,分类清楚,功能增加,感觉16、19比13强,13比07强

一个插入页码做得这么复杂
没事就打打酱油
nmyh 发表于 2020-2-20 10:01
平时基本不用这些软件,留一个office2003(103M)的就足够我用了。

2003兼容性确实差了,用2007基本没问题。
nmyh
没事就打打酱油 发表于 2020-2-20 10:09
2003兼容性确实差了,用2007基本没问题。

兼容文件类型吗?我用的2003就能打开2007、2010这些新格式的文档。
没事就打打酱油
nmyh 发表于 2020-2-20 10:37
兼容文件类型吗?我用的2003就能打开2007、2010这些新格式的文档。

2003装的07的兼容包,你打开复杂的WORD,还是会有排版方面的问题的。
luyou006
我还在用OFFICE2007,带激活码可以永久激活。。
没事就打打酱油
luyou006 发表于 2020-2-20 13:43
我还在用OFFICE2007,带激活码可以永久激活。。

这个版本我有的,07和13版本都有。平时简单就用WPS。
luyou006
没事就打打酱油 发表于 2020-2-20 13:49
这个版本我有的,07和13版本都有。平时简单就用WPS。

我没收藏2013版,我收藏了2003,2007,2010三个版本。平时家里4个笔记本都主要用2007版。

2010版和以后的版本需要kms激活,收藏了但是没有使用。。