楼主: 爱子

[已解决] 卡巴斯基总是报MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen,但是就是清除不掉!

Wesly.Zhang

Hello,

有这么几个地方需要你卸载配合调查。

• 卸载 搜狗输入法,然后重新生成一份 GSI 报告,让我看看卸载干净了没有。卸载后,请您观察一个星期,这个检测是否还会出现。排查期间请您使用微软输入法。
  • 如果检测还是出现,请您继续卸载 360桌面 这个软件,然后重新生成一份 GSI 报告,让我看看卸载干净了没有。然后继续观察一个星期。
  • 如果检测还是出现,请您卸载 360安全卫士 这个软件,然后重新生成一份 GSI 报告,让我看看卸载干净了没有。然后继续观察一个星期。
  • 如果检测还是出现,请您卸载 360压缩 这个软件,然后重新生成一份 GSI 报告,让我看看卸载干净了没有。然后继续观察一个星期。

注意,你搜狗输入法卸载项有两个

1. C:\Program Files (x86)\360\360Safe\SoftMgr\SoftMgr.exe /cpllist="2VXzcC1yT0L+bMWJZCYX6FcjxgxxOhsac3yY7NxufxWryQlcvdzrMY6inDihqQZF7ci24+utRMkFyOOwLfhfSnVQnnGo49tz3+sAXw9r2oVAcjuC2upg8wpn0gcfPniTDP9F9WqlSShVtQTHpReg4JKFiOwxIMPxq/A="
复制代码
  1. "C:\Program Files (x86)\sogoupinyin\9.6.0.3568\Uninstall.exe"
复制代码

以上两个内容复制到 Win+ R 运行对话框内去运行完成卸载。

请注意,下次反馈,请描述您进行到了哪一步,问题不在出现。
pal家族
我想弱弱的问你一句
你这个检测大概多长时间出现一次? 你的搜狗输入法,是官方版还是谁做的修改版?
爱子
Wesly.Zhang 发表于 2020-3-10 16:32
Hello,

有这么几个地方需要你卸载配合调查。

算了吧,这也太复杂了。这样吧,大家都矛头指向搜狗输入法,那我暂时改用微软输入法,如果一直不在出现该情况证明是误报了搜狗输入法。
爱子
pal家族 发表于 2020-3-10 16:40
我想弱弱的问你一句
你这个检测大概多长时间出现一次? 你的搜狗输入法,是官方版还是谁做的修改版?

原版的搜狗输入法
pal家族
爱子 发表于 2020-3-10 17:33
原版的搜狗输入法

可以换修改版的试试https://bbs.kafan.cn/thread-1695881-1-1.html
pal家族
搜狗卸载得彻底点,卸载完要重启。
爱子
pal家族 发表于 2020-3-10 18:07
搜狗卸载得彻底点,卸载完要重启。

报木马难道是因为搜狗输入法窃取个人信息?
pal家族
爱子 发表于 2020-3-10 22:42
报木马难道是因为搜狗输入法窃取个人信息?

那倒不见得。只是不清楚搜狗到底会做些啥事情,所以用绿化版的会排除掉一些广告组件。
嗜血大叔
这不一定是搜狗输入法造成的,我现在就在用搜狗输入法卡巴一次都没有过楼主这个报毒名
Wesly.Zhang
嗜血大叔 发表于 2020-3-11 09:57
这不一定是搜狗输入法造成的,我现在就在用搜狗输入法卡巴一次都没有过楼主这个报毒名

Hello,

你的版本与他一样吗?9.6.0.3568