[杀软评测] GDATA新型主防BEAST测试

记录微笑

一.前言
    前段时间看到有人说BEAST主防的拦截能力相比原来的BB反而下降了,正好最近有时间,就顺手测了一下BEAST。

二.测试环境
实体机开着影子系统,具体配置看图:
杀软已更新到简中版最新:

样本包采用原来测试BD系五款杀软主防时的样本包,这样好和原来对比。样本包下载链接在下面之前的测试中已给出
三.测试方式:
依然和以前一样,总成绩=(联网成绩+断网成绩)/40

四,测试结果:
样本编号联网断网
××
××
××
××
××
××
AMSI拦截但依然被加密AMSI拦截但依然被加密
××
××
××
××
BEAST拦截但系统被破坏BEAST拦截但系统被破坏
××
××
××

五,成绩:
10/40=25%

六,总结:
    测试的时候被这个结果惊到了,和之前的BB相比差的太多。我记得当年测试GD的时候也是影子双击,那时20个样本测下来电脑都不会重启或者宕机,这次测试的时候几乎每个样本测完都要重启一次。而且拦截的样本除了2号是DeepRay拦截,其余样本几乎都是主防和引擎联动,没有触发行为杀。而且拦截勒索的时候会把整个系统的当时几乎所有使用IO的进程全部挂起,导致系统整个卡死。

但是我认为现在GD可能正处在老技术和新技术融合的时间段,也希望以后GD的表现能和以前一样精彩!

七。之前的测试:
BD系五款杀软的主防测试

PS:我原本截了很多图,但是由于GD拦截的样本实在太少,导致在重启前根本没时间右键让影子系统保存

评分

renyifei + 1
swizzer + 1 版区有你更精彩: )
Jerry.Lin + 3 版区有你更精彩: )
LSPD + 1 版区有你更精彩: )
屁颠屁颠 + 3 版区有你更精彩: )

静影沉璧
这GD有点颓废啊。。。
Nocria

这成绩确实令人吃惊。
不过,基于我此前测试BEAST时的一些发现,有相当一部分能够触发BEAST的样本是基于它的文件云(FileCloud)拦截的,而看到联网成绩和断网成绩相一致的情况,不知是不是有一定的网络因素在里面。
当然,仅仅是个很不成熟的猜测。
记录微笑
Nocria 发表于 2020-2-25 19:38
这成绩确实令人吃惊。
不过,基于我此前测试BEAST时的一些发现,有相当一部分能够触发BEAST的样本是 ...

我联网测了2次,而且测之前保证网络是畅通的。
Nocria
记录微笑 发表于 2020-2-25 19:56
我联网测了2次,而且测之前保证网络是畅通的。

那应该确实是官方的锅了。
记录微笑
Nocria 发表于 2020-2-25 21:02
那应该确实是官方的锅了。

我今天和GD中国的人谈了一下,他们说BEAST必须有行为才会触发云扫描之类的。。。

但是这么明显的行为竟然无反应

亏我还买了1年的GD
Nocria
记录微笑 发表于 2020-2-25 21:04
我今天和GD中国的人谈了一下,他们说BEAST必须有行为才会触发云扫描之类的。。。

但是这么明显的行为 ...

可能换成英文版,情况会改善一些。
记录微笑
Nocria 发表于 2020-2-25 21:28
可能换成英文版,情况会改善一些。

现在GD简中版和英文版的版本号应该差不多

反正在BEAST稳定之前我是不会用了
LSPD
今天没糖了,明天补上
话说新技术不稳定厂商不能变成双轨制吗?
技术改进检测退步的事情真不常见
期待BEAST之后能够逐步改进吧
记录微笑
LSPD 发表于 2020-2-25 21:31
今天没糖了,明天补上
话说新技术不稳定厂商不能变成双轨制吗?
技术改进检测退步的事情真不常见[: ...

原来咖啡主防不如GD的

现在比GD好很多

https://bbs.kafan.cn/thread-2173545-1-1.html