[求助] 不知道是不是只有关闭Adguard的WFP功能能解

Willy19928
从malwarebytes升到4版本以上就开始有冲突了,不知道关闭了adguard的WFP功能会不会造成广告过滤的负面影响
https://forums.malwarebytes.com/ ... nts#comment-1355878
https://forums.malwarebytes.com/ ... nts#comment-1339550
https://forum.adguard.com/index. ... eb-assistant.36914/
munsimli
我的也有狀況,如果是安裝整套Malwarebytes與AdGuard,瀏覽網頁時AdGuard助理圖標會消失,且過濾廣告會有問題,如果是安裝Malwarebytes瀏覽器插件與整套Adguard,就不會有衝突
KevinYu0504
其實我自己雖然有正版的 Adguard,
但實際在電腦系統上只有使用瀏覽器的版本,
我個人就覺得足夠了 ~

不過就我個人經驗,Adguard 即使關閉 WFP 過濾,
效果仍是一流的," 也許 " 會有漏網之魚的廣告,
但就一般使用環境來說,廣告絕大多出現的位置是在瀏覽器部分,
因此關閉 WFP 的影響不大。

---------------

此外,Malwarebytes 在前段時間剛釋出 4.1.0.56、package 1.0.835 的更新,
不知樓主的版本是不是這版本。

另外 MB 官方也提到了,預計在下個版本的 MB 加入修改,
來解決 MB 的勒索防護 與 卡巴斯基 2020 的相容性問題,
至於 Malwarebytes Anti-Ransomware 則是已經推出適應的測試版,
已經解決與卡巴的防勒索相容性問題。

munsimli
KevinYu0504 发表于 2020-3-7 20:44
我個人就覺得足夠了 ~

之前也發現與卡巴有衝突,一套輔殺與卡巴、AdGuard都有隱性衝突,
只好暫時不用,反而是插件就不會與其他2套有衝突
KevinYu0504
munsimli 发表于 2020-3-7 21:57
之前也發現與卡巴有衝突,一套輔殺與卡巴、AdGuard都有隱性衝突,
只好暫時不用,反而是插件就不會與其 ...

MB 4.X 版的勒索防護與卡巴斯基 2020 的勒索防護有相容性問題,
所以兩者一起使用時,會建議暫時將 MB 的防勒索功能關閉。
(畢竟卡巴沒辦法單獨關閉防勒索)
munsimli
KevinYu0504 发表于 2020-3-8 00:34
MB 4.X 版的勒索防護與卡巴斯基 2020 的勒索防護有相容性問題,
所以兩者一起使用時,會建議暫時將 MB  ...

感謝提醒,又裝回MB,目前沒什麼衝突,且AdGuard的WFP沒關閉
也不再有衝突了
KevinYu0504
munsimli 发表于 2020-3-8 01:35
感謝提醒,又裝回MB,目前沒什麼衝突,且AdGuard的WFP沒關閉
也不再有衝突了

不客氣 ~

其實 Emsisoft 還有 EIS (有防火牆的版本)時,也是會透過 WFP 去過濾所有的流量,
當時我就曾跟 Emsi 客服討論過這問題,Emsi 的說法是,
Windows 以前的舊系統 WFP 的相容性比較差,
當有兩個或者更多程序試圖透過 WFP 去做改變時,容易引起問題,
但微軟在 Windows 7 之後 就將 WFP 的相容性做了大幅改善了。

不過由於各種軟體的行為、邏輯、設計都不一樣,確實無法保證 WFP 都能夠完全相容,
唯一能做的還是實際使用後才能知道,且最好彼此將雙方都加入例外清單內,
盡可能地降低衝突發生的機率。
Willy19928
KevinYu0504 發表於 2020-3-7 20:44
我個人就覺得足夠了 ~

不過我發現我關閉WFP後,Adguard就不能使用了

--------------------------------------------------------

我就是更新到這個最新版本,因為4.0.4的會有開機沒辦法啟動的問題,不過現在更新上來修復了
KevinYu0504
Willy19928 发表于 2020-3-11 23:37
不過我發現我關閉WFP後,Adguard就不能使用了

---------------------------------------------------- ...

聯繫一下 Adguard 客服問問看吧,
這部分我暫時幫不上忙了,我 Adguard 在 Windows 上只有使用瀏覽器的版本 ....
Willy19928
KevinYu0504 发表于 2020-3-12 00:58
聯繫一下 Adguard 客服問問看吧,
這部分我暫時幫不上忙了,我 Adguard 在 Windows 上只有使用瀏覽器的 ...

Adguard是用試用版的,應該不好聯繫吧
不過現在改成MB關閉網路保護也行