返回列表 发新帖
楼主: Willy19928

[求助] 不知道是不是只有关闭Adguard的WFP功能能解

KevinYu0504
Willy19928 发表于 2020-3-12 01:45
Adguard是用試用版的,應該不好聯繫吧
不過現在改成MB關閉網路保護也行

了解 ~
不過讓我選擇的話,我應該是會保留 MB 的網路防護,
畢竟安全比較重要,廣告阻擋比較沒有必要,
或許你可以考慮改用免費的 Adguard 瀏覽器插件 ~
munsimli
KevinYu0504 发表于 2020-3-12 02:46
了解 ~
畢竟安全比較重要,廣告阻擋比較沒有必要, ...

我是照你說的只關MB的勒索軟體保護,這樣KSC、MB與AdGuard和平共存,
話說MB只關這個模組效果應該不會差很多吧?
KevinYu0504
munsimli 发表于 2020-3-12 04:35
我是照你說的只關MB的勒索軟體保護,這樣KSC、MB與AdGuard和平共存,
話說MB只關這個模組效果應該不會差 ...

效果差多少我還真說不上來,
主要是這種問題沒辦法測試,也沒辦法數值化 ~

但肯定的是關閉 MB 的防勒索自然防護力會下降沒錯,
如果沒差異,這功能就等同於搞笑了不是嗎 XD?

只能期望 MB 趕緊釋出新的版本,解決與 卡巴2020 的相容性問題,
這樣就能讓 卡巴、MB 的勒索防護共存了。
不過自從以前 MB 短時間內更新結果出包兩次的經驗,
現在 MB 推行新版本的速度變得放緩許多,且 BETA 時間拉長不少,
要等到下次的正式版本釋出可能還得好一段時間 .....

Willy19928
KevinYu0504 发表于 2020-3-12 02:46
了解 ~

其实这个网路保护功能关闭还可以用Browser Guard代替,感觉Browser Guard比MB封的范围还要大
KevinYu0504
Willy19928 发表于 2020-3-12 19:23
其实这个网路保护功能关闭还可以用Browser Guard代替,感觉Browser Guard比MB封的范围还要大

你說的是 Malwarebytes Browser Guard 對吧 ?

Browser Guard 提供的網路防護與 Malwarebytes Premium 的網路防護內容不太一樣,
我曾經問過 Browser Guard 的開發者,在已經有 MB Premium 的狀況下,
Browser Guard 有沒有需要也安裝 ?
他當時給我的答覆如下 :

Malwarebytes premium offers our best protection.
Extension protects you from Ads, Trackers and Clickbait.

I would recommend keeping both.

MB 程式的網路防護不只在瀏覽器部分,實際上是保護整個系統的連線,
Browser Guard 就只有在瀏覽器部分了。

Willy19928
KevinYu0504 发表于 2020-3-12 19:34
你說的是 Malwarebytes Browser Guard 對吧 ?

Browser Guard 提供的網路防護與 Malwarebytes Premium  ...

暫時關閉ADGUARD電腦版了,等等玩玩瀏覽器版的
Willy19928
KevinYu0504 发表于 2020-3-12 19:34

Browser Guard 提供的網路防護與 Malwarebytes Premium  ...

很奇特的,装了chrome的扩充功能后adguard桌面板就整合起来,桌面版就正常了(其他瀏覽器也能正常過濾)

然後MB也正常

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
munsimli
了解 ~

MB 的網路防護應該跟勒索軟體保護是不同模塊吧?
如果不是,那其他防毒軟體如果有勒索軟體保護應該
關掉也無妨,只是輔殺掛了這麼多跟殺毒一樣的模塊
且功能又相近,不會到時跟不同廠牌會有隱形衝突嗎?
KevinYu0504
munsimli 发表于 2020-3-13 23:46
MB 的網路防護應該跟勒索軟體保護是不同模塊吧?
如果不是,那其他防毒軟體如果有勒索軟體保護應該
關掉 ...

確實不同。

至於衝突部分要看彼此雙方是透過哪種方式在防護(判斷)勒索的攻擊,
以及如何防範,一般來說 MB 有考量到與其他殺毒搭配使用的狀況,
但沒有一家廠商能做到百分百相容,所以使用者可以將彼此雙方加入例外清單,
降低這樣的風險。

至於隱性衝突要看內容,
舉例來說,MB 與 HitmanPro.Alert 都有 zero-day attack 的防護,
雙方都會注入防護模塊的時候就容易發生衝突,
也許徵狀不明顯,不會造成當機或者系統崩潰,
但就失去原先的好意了。所以在搭配的時候要注意,
不是說防護軟體能隨便組合搭配、裝越多越好。

勒索防護有很多判斷方式,每家廠商作法都不同,
但通常是比較被動的,衝突的機率比較小。