[一般话题] 多少人就WD,不再安装任何第三方杀毒软件?

vger520
多少人就WD,不再安装任何第三方杀毒软件?目前我就WD,没有安装别的杀毒软件了!电脑也很安静,以前总喜加上ESET,诺顿之类的,安装之后感觉电脑占CPU不少!
现在很喜欢WD的桌面图标,好好看!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
小Q机器人
卡巴斯基
熊猫男

我就WD,用ConfigureDefender将防护等级从默认调成高级,再装个WFC管理系统墙。WD对云依赖高,我就担心云是否会突然变得不稳定。现在觉得如果有SEP纯墙的IPS功能就更好了,不过也只是想想而已。
vger520

卡巴有点卡啊
vger520
熊猫男 发表于 2020-3-16 11:34
我就WD,用ConfigureDefender将防护等级从默认调成高级,再装个WFC管理系统墙。WD对云依赖高,我就担心云是 ...

喔!意思是还是要安装一个安全软件?
熊猫男
vger520 发表于 2020-3-16 12:47
喔!意思是还是要安装一个安全软件?

看个人需求。默认状态下的WD的ASR规则和网络保护等功能都是关闭的,云响应等级也是默认最低等级,所以最好用ConfigureDefender工具将默认保护等级调成高防护等级,在防护能力和误报中达到最佳平衡状态。Win10系统墙在默认状态下太安静,我个人觉得防护灵敏度不够,所以安装了第三方WFC工具来提高系统墙的防护灵敏度(提高一定的弹窗频率)。至于IPS功能的话,我个人觉得防火墙+IDS/IPS+杀毒才是最佳防护组合。系统墙不带IDS/IPS功能,但SEP纯墙带IPS功能,所以有时候我就想装一个SEP纯墙用用,这样即使系统存在漏洞、修复补丁滞后,也可以进行漏洞攻击缓解,通过IPS过滤一部分攻击代码。
不过就目前Win10的状态来看,修复补丁推送的都挺及时,就是BUG比较多,谁知道什么时候更新补丁后会导致第三方安全软件也出现兼容性BUG。所以综上,我选择单奔WD,算是在安全性和兼容性上求一个最佳平衡吧。

评分

不知妻美刘强东 + 1 感谢解答: )

chengxyt
我就WD
chengxyt
7的时候SCEP或MSE
vger520
熊猫男 发表于 2020-3-16 15:20
看个人需求。默认状态下的WD的ASR规则和网络保护等功能都是关闭的,云响应等级也是默认最低等级,所以最 ...

算了吧,就WD不再安装别的杀毒软件了,这样电脑更流畅
vger520

算了吧,就WD不再安装别的杀毒软件了,这样电脑更流畅!!!