[讨论] zonealarm这是准备做辅助杀软了?但是防勒索看起来很猛

renyifei

上次下载za的beta,因为测试版自己原因,连个激活码都无法正常提供,现在更新了版本已经可以正常激活使用了。

咳咳:这个是ZA的新产品,但是原来的防火墙和反病毒官网依然能下载使用,这个ZA GEN可能是ZA的发展方向,也可能不是,我不发表任何观点。

仔细看了一下,这个新的za功能被大幅度简化了,只有两个:
1.据说很给力的防勒索。而且在关键文件夹有可视化的诱饵,如图

上面写着啥你们可以看看,大意就是不要删除这些文件

2.由谷歌浏览器的扩展构建的防钓鱼。

防火墙和扫描啥的都没有了,如果最终版就是这样,十有八九就是一个辅助杀软了。
不过看起来这个防勒索还不错,可以实时监控还可以回滚.而且第三条 operates online and offline不知道是什么意思,在线或者离线操作?

最后放几张图,界面很好看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
huang1111
OEM卡巴的引擎,但我没搞懂为啥要用诱饵。。。难道卡巴没有卖给他自己的应用程序管理一套东西么
pal家族
你这是软件叫za next gen啊,
以前的za杀软呢?
只有这个了吗?
renyifei
pal家族 发表于 2020-3-15 22:31
你这是软件叫za next gen啊,
以前的za杀软呢?
只有这个了吗?

以前的还有,但是我感觉活着的只有这个了。

也许这就是za的一个分支产品,也许就是以后的发展方向,这个我也不太清楚,因为对ZA我知之甚少。

renyifei
huang1111 发表于 2020-3-15 22:15
OEM卡巴的引擎,但我没搞懂为啥要用诱饵。。。难道卡巴没有卖给他自己的应用程序管理一套东西么

za的这个新产品连扫描也没有,我反正不知道是什么意思。

卡巴卖引擎还卖应用程序管理这种技术嘛?

huang1111
renyifei 发表于 2020-3-15 22:40
za的这个新产品连扫描也没有,我反正不知道是什么意思。

卡巴卖引擎还卖应用程序管理这种技术嘛?

我不知道啊,,,,不过在绝对价格面前,别说卖技术了。卖公司都可以了
renyifei
huang1111 发表于 2020-3-15 22:45
我不知道啊,,,,不过在绝对价格面前,别说卖技术了。卖公司都可以了

太真实了,哈哈,AVG含泪点赞
Jomye
“可操作在线和离线”,难不成意思在说无网操作仍有自保能力
renyifei
Jomye 发表于 2020-3-15 22:54
“可操作在线和离线”,难不成意思在说无网操作仍有自保能力

这个我真不知道,等大佬来解答。
pal家族
话说我都不知道za什么时候被checkpoint买了
可能是checkpoint要把他的ML技术整合进za的传统杀软,然后再整理产品线吧