[讨论] 已解决:电脑上Insert这个按键应该从地球上消失

没事就打打酱油

2020.5.11:
分享一个可以更改键盘功能的小程序,SharpKeys.exe;绿色版,直接运行,终于把INSERT干掉了,操作一看就会,可以点击TYPE KEY,分别选择需要修改的按键,我在左边选择INSERT,直接按键就可以选,右边选择DEL,应用后,重启后INSERT成功被改成DEL。

SharpKeys.zip (15.94 KB, 下载次数: 61)
theking988
不知道这个按键什么用的。反正我是一次也没有用过
ATP_synthase
以前因为这个查了度娘
lsucao
我想把它抠掉,但是会很难看,所以想想算了
hdx2016

这个在编辑文档的时候很好用,比如你写的某一个文档某一段后发现后面全都没用,那么直接按下Insert键接着写把后面的全部覆盖掉就好。这个的好处在于不用鼠标而且一键重来,特别office365(注意是office365,不是office2019或者2016)有了专注模式后,写文档时发现要推到重来后面所有内容时特别好用,懒得用快捷键选中,太麻烦了,用鼠标不仅慢,手还要从键盘挪开,更麻烦。
适用于写文档的人,至于误按的问题,退格键不比delete好用?delete我主要用于删除文件,用键盘选中文件后按下delete然后再按Alt+Y,直接删除U盘的文件。
其实Word核心功能都可以使用快捷键,而且某些核心功能还可以自定义快捷键,如果准备靠word吃饭可以学习一下。毕竟比鼠标点点点快多了。

没事就打打酱油
hdx2016 发表于 2020-3-24 11:48
这个在编辑文档的时候很好用,比如你写的某一个文档某一段后发现后面全都没用,那么直接按下Insert键接着写 ...

你说的其它操作也费不了几秒钟,WORD主要是写文章的思路和有东西写,排版并不占用主要时间。
Taladabai
呵呵 这应该是历史遗留问题吧 当初电脑使用可不像现在 有鼠标 
hdx2016
没事就打打酱油 发表于 2020-3-24 12:09
你说的其它操作也费不了几秒钟,WORD主要是写文章的思路和有东西写,排版并不占用主要时间。

insert作用是发现写错后直接重写,比如我写了三万字,但是我发现从1.5w字之后要重写,那么我就直接在那里insert直接写不会影响你的思路,其他操作我需要鼠标或者按shift+上下键进行选中和删除。

还有你处理的文档还是太少了,或者说没有体验过高效率的操作。我通过自己制作的word母版,你给我发任何3w字以下的文档我通过快捷键一分钟可以排版完,而且还是带目录,带大小标题,带特定的项目列表和多层项目列表,3w字以上看多少字了。当然图文混排时间会长一点,要添加图注和引用,但这些也可以由快捷键搞定,可以自动更新的那种,比如我后面加了一个图然后添加图注,我直接用快捷键就可以直接添加,连图注编号都是自动调整的,比如第三章第二节第一个图,图注编号会自动生成图3-2-1或者图-第3章第2节-1,看需求了。。而且母版可以跟随要求更改,比如我正文要从宋体小四改成宋体四号,英文从Times New Roman改成Cavolini ,我只需要在样式了进行特定更改,整篇文章的正文会自动更新成我修改的样子。不需要选中,再一个个慢慢操作
没事就打打酱油
lsucao 发表于 2020-3-24 11:29
我想把它抠掉,但是会很难看,所以想想算了

网上有一些屏蔽方法,可以试试,我想问问卡饭高手们有没有简便方法
lsucao
hdx2016 发表于 2020-3-24 12:22
insert作用是发现写错后直接重写,比如我写了三万字,但是我发现从1.5w字之后要重写,那么我就直接在那里 ...

高手,佩服
但是你说的这些情况只是很少数人才会经常用到的。