楼主: 没事就打打酱油

[讨论] 已解决:电脑上Insert这个按键应该从地球上消失

villana
头像被屏蔽

这个选项你看看有没有,可以禁用

你把它扣了不就行了,大多数键帽都能扣下来
hhm73
我也不知道这按键有啥用
ppt1845
a27573 发表于 2020-3-24 14:40
我没屏蔽,毕竟偶尔会用到

用SetWindowsHookEx拦截一下键盘事件应该就可以屏蔽了

竟然拿出 Windows 高级 API 应用接口来实现。

当然可以完全做到。
最好再添加一个 Service ,以实现在开机后,自动启用 该键盘HOOK,来屏蔽你所需要的按键或者其他。

整个效果就是,你的键盘的所有按键都是的好的,也会发现你指定的那个按键(如 Insert),没有任何作用了。
没事就打打酱油
villana 发表于 2020-3-26 12:35
这个选项你看看有没有,可以禁用

谢谢,但是只能控制WORD,网上有一些改注册表的方法,晚点我试试。
没事就打打酱油
784696777 发表于 2020-3-26 12:58
你把它扣了不就行了,大多数键帽都能扣下来

太难看了,还是用一下网上的改注册表的方法吧
没事就打打酱油
lsucao 发表于 2020-3-24 11:29
我想把它抠掉,但是会很难看,所以想想算了

统一回复:正文分享了一个小程序,干掉INSERT,我改为DEL功能了。
cqfaaa
这键毛用都没有,感谢分享。
lsucao
没事就打打酱油 发表于 2020-5-11 12:12
统一回复:正文分享了一个小程序,干掉INSERT,我改为DEL功能了。

只能用在word上?还是整个系统都能用
没事就打打酱油
lsucao 发表于 2020-5-11 15:12
只能用在word上?还是整个系统都能用

整个系统,不过改成DEL后,功能可能有点残废,只能删除一次,但总比误按INSERT再去按一遍好。