[求助] 现在网页挂马的危害大吗?

yumemiyaarika
10几年前用国产杀软,网页病毒猖狂,平均每几个月都会被感染后重装。

然后就养成了不熟悉的网站一律不乱点的习惯,并换用kis用到现在。

今天误点进了个平时不熟悉的电影网站。没报,然后上了virustotal查询没发现威胁。

后来觉得反正都进去了,就又Fan{过}{滤}Qiang打开了国外几个流量大的SQ网站试试水,各种自动弹窗,点击弹窗,但kis都没有反映,

google的搜索栏里这些网站被标注了绿熊的图标。。。

后来对这些网站弹出的窗口和网站主页都用virustotal扫了一遍,几乎没有提示木马,但上面有信息用蓝色字体写了什么

被嵌入3个detected的url或之前被发现有detected文件,下面的杀软厂牌几乎都显示为绿色。

刚才用kis2020全盘了一次,无任何威胁。。。

是不是代表刚才那一通操作没有造成危害?

另外多年前我中病毒有时重装后都不管用,要把所有电脑里的文件都删掉格式化才行。。。
小Q机器人
卡巴在手,病毒远走
pal家族
现阶段很难利用网页漏洞来传播病毒了
基本都是钓鱼 社工 诈骗、、、、、
那些挂了远古的ramnit的网站,你用新的浏览器访问,根本不会中毒、
pal家族 发表于 2020-4-20 16:38
现阶段很难利用网页漏洞来传播病毒了
基本都是钓鱼 社工 诈骗、、、、、
那些挂了远古的ramnit的网站,你 ...

感谢回复。。

意思就是说我用chrome(2020年4月版)+kis2020手动模式,很难因为单纯的游览网页而被挂马吗?

另外,我之前因为网页挂马中毒,然后我的所有exe文件都被感染了,这种情况,现在还可能发生吗?
pal家族
yumemiyaarika 发表于 2020-4-20 16:43
感谢回复。。

意思就是说我用chrome(2020年4月版)+kis2020手动模式,很难因为单纯的游览网页而被挂 ...

很难很难
尽量不使用过时浏览器。

谷歌浏览器觉得难用的话,可以考虑360极速最新版,也很新。
https://bbs.360.cn/thread-15813666-1-1.html
TimelessTT
不必过度紧张
保持良好习惯就好
不熟悉网站一律不点基本可以杜绝恶意网站了
至于浏览器是否绝对安全呢...我也不知道
不过我认为这种东西没有绝对...
tdsskiller
除了一些诡异的漏洞之外但是现在很少了,有一说一,能完美过掉大厂的公开漏洞已经很少了,还能中了就认命吧要是抓到未公开的说不定还能玩一下呢

我还挺好奇卡巴能不能防住新隐魂的挂马呢[:01:]
蓝泽祈
头像被屏蔽
Google Chrome或者Chromium版本Edge都是有沙箱技术的。当然以前的IE浏览器没有。
巍巍
我认为隔离浏览可以完美解决这些问题(至少大部分问题)
tdsskiller 发表于 2020-4-20 17:02
除了一些诡异的漏洞之外但是现在很少了,有一说一,能完美过掉大厂的公开漏洞已经很少了,还能中了就 ...

我刚才全盘扫描了,然后kis是手动模式,刚才打开那几个网站试了下,没开反广告,只要一点击就弹各种广告,换着广告来。依然不报毒。

有没有可能被miss了?

然后如果miss了,一般来说以后更新库后被重新杀的几率大吗?