楼主: yumemiyaarika

[求助] 现在网页挂马的危害大吗?

zplju1
头像被屏蔽
大明湖畔的乾隆 发表于 2020-4-21 06:23
那火狐呢?我用的是火狐也是安全的吧?

用过好几年火狐,感觉相当安全。主要不是本身安全系数高,而是因为针对病毒相当少。
wtyhgz
我访问的一些和谐网站KIS都会不停报恶意网站,可能流量大的网站广告更正规一点?
不过根据我的使用体验,感觉ESET对网站木马拦截更为严格一点,会整个网页都不允许打开,然后报特洛伊木马病毒,
即使关闭ESET,后续扫描也会从浏览器缓存数据中删除。

但KIS基本没有遇到,顶多报恶意链接
另外,我觉得使用最新版的主流浏览器,配合杀毒软件,被挂马攻击的可能性会小一点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
j2016
我感觉就算没有网页防护,挂马了又怎么样呢,过了浏览器,你还有本地防护,挂马无非是窃取或者破坏本地文件,有了本地防护,不用怕,当然钓鱼啥 的,还是靠人脑
KnightPro
P站和X站这种全球最大规模的网站有稳定的收入来源,会员订阅与广告,用不着挂马黑你电脑来赚钱,自砸饭碗
asdjskl
一直用最新版的chrome+eset 没有中过毒
yumemiyaarika
wtyhgz 发表于 2020-4-21 11:10
我访问的一些和谐网站KIS都会不停报恶意网站,可能流量大的网站广告更正规一点?
不过根据我的使用体验, ...

你是说kis不会干掉缓存里的文件?
kfcode
现在不会有有人用浏览器漏洞来进行大规模攻击的了,和虚拟机逃逸一样,这些漏洞全部会用来攻击高价值目标,浏览器缓存里的文件不会造成任何伤害。
wangyuhe
我的迈克菲开启了入侵检测后,在我看小网站时经常会拦截,不过感觉也没啥
不是一只耳
你多年前中毒后重装不管用,必须都格式化那是因为每个盘符下有隐藏的病毒文件,重装后只要双击打开盘符就会重复感染
wtyhgz
yumemiyaarika 发表于 2020-4-21 19:55
你是说kis不会干掉缓存里的文件?

不是这个意思,我的意思是ESET对恶意网站的拦截要比KIS更为严格一点。
另外,我遇到过ESET删掉缓存里的.JS脚本的情况,但KIS没有遇到过